Look-journal новости виртуальной реальности

​Находите интересные события, следуя меткам дополненной реальности

3 нояб. 2022 г.
Просмотров: 104
​Находите интересные события, следуя меткам дополненной реальности

Находите интересные события, следуя меткам дополненной реальности

Разместите геометку дополненной реальности (AR), чтобы все знали, где проходит событие.

Компания -стартап Skidattl упрощает поиск новых событий с помощью технологии дополненной реальности (AR) с географической привязкой. Приложение компании Skidattl, о котором впервые сообщило интернет-издание TechCrunch, позволяет организаторам мероприятий создавать метку AR и «прикреплять» ее к определенному месту в физическом мире. Те, у кого есть приложение компании Skidattl, с помощью смартфона могут найти событие, следуя AR метке.

Рэнди Марсден, один из соучредителей компании Skidattl, говорит о широком использовании приложения. Например, музыкальное заведение может использовать метку для указания списка артистов на ночь; ресторан может поделиться своими блюдами дня; кинотеатр может опубликовать расписание показов последнего голливудского блокбастера; бизнес может рекламировать доступные вакансии.

Приложением могут пользоваться даже отдельные лица в некоммерческих целях. Например, вы можете быть на многолюдном музыкальном фестивале и включить метку Skidattl, чтобы ваши друзья смогли найти ваше точное местоположение. По словам Марсдена, нужно будет просто сканировать горизонт с помощью телефона или очков дополненной реальности, чтобы увидеть метки на расстоянии до 100 ярдов.

После того, как вы закрепите свою настроенную метку, она останется привязанной к этому конкретному реальному местоположению, чтобы его мог найти любой, у кого есть приложение Skidattl.

Метками можно поделиться в частном порядке для определенных лиц или для широкой публики. Можно даже настроить таргетинг на определенную демографическую группу. Инструменты, встроенные в приложение, позволят создать свое сообщение, а затем настроить его видимый диапазон и внешний вид. Метки исчезнут через установленное время.

AR-метки Skidattl используют реальные GPS-координаты и Google ARCore API для определения положения пользователя относительно меток. Этот API использует данные просмотра улиц. При первом открытии приложения Skidattl, будет предложено просканировать местность, чтобы приложение могло определить точное местоположение и обнаружить привязанные геометки в вашей местности.

Также можно установить метки в помещении, используя сигналы Wi-Fi. Представьте, что вы идете на конференцию и используете метку Skidattl AR, чтобы привлечь посетителей к определенному стенду или связаться с другими представителями.

Приложение похоже на Pokemon GO для социальных сетей. С ним можно найти друзей на музыкальных фестивалях, рекламировать распродажу, устроить импровизированную вечеринку, найти ресторан со свободными местами и многое другое.

Компания намерена бесплатно запустить приложение в марте на мероприятии SXSW. Также говорится о системе партнерских комиссий и других премиальных подписках, открывающих дополнительные маркетинговые возможности.

В настоящее время компания Skidattl занимается сбором суммы в размере 500 000 долларов США, чтобы завершить свой MVP (продукт с минимальным функционалом) и выпустить его в марте 2023 года.

x
Подпишись на наш телеграм канал