Look-journal новости виртуальной реальности

​Неделя моды в Бостоне представляет 60 дизайнов дополненной реальности по всему Бостону

8 окт. 2021 г.
Просмотров: 96
​Неделя моды в Бостоне представляет 60 дизайнов дополненной реальности по всему Бостону

Неделя моды в Бостоне представляет 60 дизайнов дополненной реальности по всему Бостону

Погуляйте по Бостону и откройте для себя обширный выбор модных дизайнов дополненной реальности от местных дизайнеров, фотографов и стилистов.

Прямо сейчас в Бостоне проходит неделя моды. Те счастливчики, которые могут побывать в этом районе, могут увидеть 62 невероятных дизайны дополненной реальности, расположенных в различных живописных и общественных местах по всему городу.

С помощью карты и бесплатного приложения дополненной реальности под названием HoverlaySpaces, местные жители могут открыть и увидеть потрясающие образцы моды, каждая из которых представлена в виде уникального произведения искусства дополненной реальности. Некоторые можно найти в общественных местах, таких как Гарвардская площадь; другие недалеко от известных достопримечательностей Бостона, в том числе и Роуз Кеннеди Гринуэй.

Каждый предмет моды дополненной реальности был создан местными жителями Бостона. Среди них дизайнеры аксессуаров, фотографы, иллюстраторы, художники по текстилю, школы моды, стилисты, парикмахеры, визажисты, модели и пр.

Новый контент дополненной реальности будет доступен в любой день Недели моды в Бостене, которая продлится до 9 октября. После окончания мероприятия еще на протяжении двух недель можно будет просмотреть контент дополненной реальности.

Джей Кальдерин, основатель Недели моды в Бостоне, и Николас Роббе, генеральный директор и соучредитель HoverlayInc. нашли время, чтобы рассказать VRScout о том, зачем они объединили дополненную реальность и моду для этого ежегодного мероприятия. Их цель заключалась в том, чтобы представить это как региональную индустрию моды, и сделать ее доступную для широкой публики.

По словам Кальдерина, нужно было некоторая планировка, чтобы найти группу художников, которые должны были представлять показ моды в Бостоне: «Мы курировали группу, в которой были и признанные таланты, и новички. Технически было представлено 43 креативных творения моды, но для создания контента в каждой галереи обычно задействовалась большая команда профессионалов моды», и добавил «Мы также хотели показать нечто большее, чем просто дизайн одежды, поэтому у нас есть галереи, которые посвящены дизайнерам аксессуаров и фотографам, иллюстраторам, художникам по текстилю, школам моды, стилистам, профессионалам красоты».

Когда дело дошло до того, чтобы решить запуск 62 моделей модной одежды дополненной реальности по всему городу Бостон, Кальдерин обратился к Николасу Роббеб в Hoverlay. Приложение Hoverlay автоматически создает карту, которая и помогает увидеть эти скрытые возможности дополненной реальности. «Как только они попадают в заранее определенный диапазон местоположения, мы решили, что вокруг них будет отображаться контент на основе заранее определенного пространственного расположения, которое было создано визуально в HoverlaySpaces», - сказал Робби.

Открыть каждый объект дизайна так же просто, как открыть приложение и просканировать QR- код, размещенный на каждом участке.

Выбор расположения каждого модного контента дополненной реальности делался с учетом доступности и истории. Робб и Кальдерин хотели, чтобы Неделя моды в Бостене охватила как можно больше кварталов. Кроме Бостона команда планирует добавить спутниковое превью Неделю моды г. Бостон в Нью-Йорке, Калифорнии, Майами, Лондоне и Пуэрто-Рико. Они также собираются сделать контент для просмотра дома после окончания Недели моды в этом году.

Много работы было сделано для переноса Недели моды в Бостоне в формат дополненной реальности.

Когда Кальдерина спросили о будущем дополненной реальности и моды, он сказал, что это новый рубеж, который уже вызвал много энтузиазма и творчества, а ведь это только начало».

Неделя моды в Бостоне проходит сейчас в разных точках Бостона и закончится 9 октября. Контент дополненной реальности будет доступен для всех, кто воспользуется приложением HoverlaySpaces в течение двух недель после окончания мероприятия.

Приложение Hoverlay доступно на iOSи на Android. 

x
Подпишись на наш телеграм канал