Neuralink демонстрирует простое отслеживание конечностей через мозговой интерфейс в Live Pigs

3 сент. 2020 г.
Просмотров: 115
Neuralink демонстрирует простое  отслеживание конечностей через мозговой интерфейс в Live Pigs

В презентации, демонстрирующей последние разработки в области Neuralink, Илон Маск сообщил, что компания имплантировала прототипы устройств живым свиньям и смогла достичь отслеживания движения, путем мониторинга активности в мозгу.

Neuralink - это стартап по созданию интерфейса компьютера с мозгами, основанный Илоном Маском. Компания надеется создать имплантируемое устройство, которое может считывать электрические сигналы из мозга, а также напрявлять команду, стимулируя его собственными электрическими сигналами. Первоначально основное внимание уделяется медицинским приложениям, но компания хочет, чтобы аналогичные устройства широко использовались в долгосрочной перспективе, в том числе и для игр.

Neuralink недавно поделилась обновленной информацией о своем последнем устройстве для использования в хирургие - точной и максимально эффективной имплантации.

На презентации Илон Маск представил последний прототип устройства интерфейса Neuralink, который он назвал Link 0.9. в то время как предыдущая версия Link в основном была наружной, за исключением крошечных проводов, которые вмонтировались в кость, Link 0.9 - это полностью внутреннее устройство, которое имплантируется в прорезь размером с монету, вырезанную в черепе, при этом кожа снова заживает. Устройство заряжается индуктивно через кожу.

Компания Neuralink показала, что она уже имплантировала устройство живым свиньям, чтобы продемонстрировать, что процедура безопасна и что Link может быть удален при необходимости, не вызывая длительного повреждения мозга, сообщает компания.

Интерфейсы скоро появятся и могут быть встроены в гарнитуры виртуальной реальности

Свиньи имплантаты - это функциональные устройства Link, которые считывают активность неглубокой части мозга, обнаруживая электрическую активность в 1024 местах. На демонстрации компания показала визуализацию данных о мозговой активности, считываемых устройством

Маск показал, что Neuralink разработала алгоритм для элементарного отслеживания движений, используя только входные данные от Link. Компания использовала данные для прогнозирования положения каждой кисти, которое было сопоставлено с их визуальным измерением, чтобы показать, насколько точно прогноз соответствует реальности.

Несмотря на то, что в прогнозируемых позициях было значительное количество ошибок, они все же были достаточно близки, чтобы выглядеть впечатляюще. Хотя Маск сказал, что прогнозы были основаны на «нейронной активности» свиньи, но ранее было заявлено, что Link будет включать и другие датчики, такие как IMU; Было бы интересно увидеть более подробные исследования, опубликованные по этому конкретному эксперименту, поскольку добавление данных IMU сделало бы его гораздо менее впечатляющей демонстрацией рудиментарного отслеживания кистей. Походка свиньи также не является хорошим шаблонным примером, поэтому неясно, насколько хорошо этот метод может быть преобразован в нечто вроде человеческих движений.

В конечном итоге компания «на 100%» уверена, что устройства с мозговым интерфейсом, такие как Link, будут использоваться в играх.

В презентации Маск объявил, что Neuralink получила статус «прорыв» от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (которое одобряет медицинские методы лечения даного устройства).

Компания также полагает, что технология мозгового интерфейса в долгосрочной перспективе сможет решить огромный список заболеваний, связанных с нейрохирургией: потеря памяти, потеря слуха, слепота, паралич, депрессия, бессонница, сильная боль, судороги, беспокойство, тяжелые инсульты и повреждение мозга.

x
Подпишись на наш телеграм канал