Look-journal новости виртуальной реальности

Niantic создает свою метавселенную

24 нояб. 2021 г.
Просмотров: 65
Niantic создает свою метавселенную

Niantic закрыла инвестиционный раунд на отметке $300 млн долларов, для создания "метавселенной реального мира", компания теперь оценивается в 9 млрд. долларов. Бен Лэнг - 23 ноября 2021 года

Niantic, компания, создатель Pokémon GO, сегодня объявила о закрытии инвестиционного раунда серии D, в размере 300 миллионов долларов, оценка компании на данный момент 9 миллиардов долларов.

Помимо игр с геолокацией, компания занимается созданием всемирной структуры, которая, по ее мнению, будет иметь решающее значение для будущего, полного богатой дополненной реальности.

Niantic наиболее известна такими играми, как Pokémon GO и Pikman Bloom, и хотя эти игры в основном сосредоточены на геолокационном геймплее, компания давно и неуклонно наращивает инструменты и технологии для создания полноценного AR-опыта в будущем.

Ранее в этом месяце компания Niantic выпустила платформу Lightship, которая дает разработчикам основу для создания общих AR-приложений мирового масштаба.

Именно благодаря этой технологии и, возможно, небольшому ажиотажу вокруг метаверса, поднятому компанией Meta (бывшая Facebook), компания Niantic закрыла инвестиционный раунд на отметке 300 миллионов долларов.

Деньги поступили от инвестиционной компании Coatue, которая,по словам Niantic, оценила компанию в 9 миллиардов долларов.

По данным Crunchbase, общая сумма финансирования Niantic на сегодняшний день составляет 770 миллионов долларов.

По данным Crunchbase, общая сумма финансирования Niantic на сегодняшний день составляет 770 миллионов долларов.

Niantic создает платформу для AR на основе трехмерной карты мира, которая, по нашему мнению, сыграет решающую роль в следующих изменениях в вычислительной технике", - сказал Мэтт Маззео, генеральный партнер Coatue.

Мы рады партнёрству с Niantic, поскольку видим, что эта инфраструктура поддерживает метавселенную в реальном мире, и способствует следующей эволюции интернета".

В объявлении об инвестициях компания также заявила, что у нее "десятки миллионов" ежемесячных активных пользователей в существующих играх.

Помимо создания AR-платформы для разработчиков, Niantic явно имеет амбиции по созданию собственного контента от первого лица и, возможно, даже оборудования.

Ранее этим летом компания продемонстрировала прототип Pokémon GO на HoloLens 2,и рассказала о прозрачной гарнитуре, о которой мы все еще с нетерпением ждем новостей. Это, несомненно, подготовка к будущему AR-очков на весь день.

Чтобы ускорить это будущее, компания также недавно объявила о создании Niantic Ventures - фонда с капиталом 20 миллионов долларов, который будет инвестировать в новые AR-проекты, созданные на платформе Lightship.

x
Подпишись на наш телеграм канал