Look-journal новости виртуальной реальности

НОВАЯ ГАРНИТУРА MOVA С ПОДДЕРЖКОЙ 5G И СОЦИАЛЬНОЙ VR-ПЛАТФОРМОЙ MANOVA

27 мая 2020 г.
Просмотров: 186
НОВАЯ ГАРНИТУРА MOVA С ПОДДЕРЖКОЙ  5G И СОЦИАЛЬНОЙ VR-ПЛАТФОРМОЙ MANOVA

Автономная гарнитура XRSPACE Manova

Это автономная VR-гарнитура, которая вместо  контроллеров предполагает  оптическое отслеживание движения рук и пальцев. Это станет основным способом взаимодействия в меню и приложениях устройства. 

В устройстве будет  пульт,  как в Samsung Gear VR и Oculus Go, который имеет сенсорную панель и несколько кнопок.

Компания решила пойти по пути трекинга рук, что на данный момент считается будущим технологии. Однако качественных продуктов с подобной реализацией на сегодняшний день не так много. Наряду с этим стартап добавил возможность трекинга внешнего пространства в пределах комнаты, что делает Mova ближе к Oculus Quest и Pico Neo 2.

Технические характеристики гарнитуры были скрыты от конкурентов.

Известно, что устройство будет оснащено современным чипсетом - Qualcomm Snapdragon 845 и поддержкой 5G. 

Очки будут доступны в  третьем квартале 2020 года. 

Характеристики:

CPU – Snapdragon 845;
RAM – 6GB;
Подключение – 5G, LTE, WiFi;
Вес – 470g;
Аккумулятор – 4600 mAh;
DPI – 702dpi;
Частота обновления – 90Hz.

Manova предлагает множество VR-функций, которые уже реализованы в подобных проектах. Среди них личный или совместный кинотеатр, конференц-залы для удаленной работы и многопользовательские мини-игры.

Особое внимание разработчики уделили созданию реалистичных аватаров из одного селфи. После загрузки фотографии можно настроить высококачественные текстуры кожи и мимики, не говоря уже о стандартной одежде, обуви и украшениях. Образ человека будет воссоздан в полный рост.

Конкуренция по борьбе за виртуальное пространство накаляется, все новые и новые компании хотят переманить в свою вселенную уже имеющихся пользователей. Главный принцип успеха и популяризации VR - это монетизация и личный бренд в сети, которые даст возможность выразиться человека в пространстве. 

x
Подпишись на наш телеграм канал