Look-journal новости виртуальной реальности

Новое легкое портативное устройство очки Vive Flow от HTC

18 окт. 2021 г.
Просмотров: 196
Новое легкое портативное устройство очки Vive Flow от HTC

Новое легкое портативное устройство – очки Vive Flow от HTC

Легкое устройство виртуальной реальности от HTC предназначено в первую очередь для образа жизни и развлечений

Сегодня компания HTC представила Vive Flow, портативное устройство для очков виртуальной реальности. В отличие от существующих гарнитур виртуальной реальности, таких как HTC Vive или Oculus Quest 2, Vive Flow направлен в первую очередь на психическое и физическое здоровье, а не на игры AAA ил предприятия. Очки меньше, легче и удобнее, чем гарнитура виртуальной реальности, что делает их удобным вариантом для тех, кто ищет удобное портативное устройство виртуальной реальности. Есть специальный футляр для переноски очков.

В очках виртуальной реальности 6DoF поле зрения 100 градусов и разрешения 3,2 К с частотой обновления 75 Гц. В дополнение к встроенному пространственному 3D-аудио, у вас также есть возможность сопряжения ваших собственных наушников Bluetooth. Теперь самое интересное. Вместо того, чтобы использовать стандартные контроллеры движения для взаимодействия с контентом, вы используете свой смартфон Android в качестве единого пульта дистанционного управления 3DoF. Звучит немного странно, но как только вы проведете несколько минут в очках, вы с легкостью сможете перемещаться по пользовательскому интерфейсу Vive Flow.

Vive Flow разработан для оздоровления и пассивных развлечений, устраняя необходимость в сложной схеме управления. Тем не менее, устройство способно можно использовать для легких игр в виртуальной реальности, хотя я бы не стал рассматривать это как главный пункт в продаже.

«С Vive Flow HTC развивает технологии в новом направлении, фокусируясь не на том, что мы делаем, а на наших ощущениях. В последнее время на первый план выходит поддержка хорошего самочувствия, так как миллионы людей испытывают стресс каждый день, поэтому так важно найти время, чтобы успокоить наши умы, так Vive Flow представляет прекрасную возможность вырваться из наших четырех стен и погрузиться в идеальную атмосферу», сказала Шер Ван, председатель и генеральный директор HTC в официальном релизе.

«Медитация, легкие растяжки, тренировка мозга, трансляция любимых шоу или даже встреча с друзьями или коллегами в виртуальной реальности с помощью Vive Sync – все это может быть улучшено с помощью устройства легкого и компактного настолько, что оно может поместиться в кармане», - добавил Ван. «Vive Flow представляет собой следующую эволюцию технологий, поскольку мы придерживаемся более целостного взгляда на то, как мы можем сделать жизнь лучше».

Нам посчастливилось испытать Vive Flow, и хотя мы использовали его недолго, мы прочувствовали его потенциал как удобного оздоровительного и развлекательного устройства. Конечно, важно отметить, что программное обеспечение, которое мы пробовали во время демонстрации устройства, может быть изменено. Давайте рассмотрим, какие у нас остались впечатления:

Дизайн

Взяв в руки очки впервые обращаешь внимание на его вес, который практически не чувствуется. Vive Flow весит приблизительно 189 г (меньше фунта). Vive Flow – это одно из самых легких устройств виртуальной реальности.

Очки не полностью покрывают вашу голову, они одеваются как солнцезащитные очки. Конструкция с двумя шарнирами обеспечивает совместимость к различным размерам форм головы, за счет чего нет необходимости в моделях разных размеров. Блокираторы света, которые расположены на магнитном уплотнителе лица, погружают в содержимое. Есть активная система охлаждения, которая удаляет горячий воздух, предотвращая образование дымки.

Гарнитура беспроводная, кроме подключенного источника питания, который необходим для работы. Для достижения наилучшего результата использования устройства HTC рекомендует использовать свой официальный блок питания Vive емкостью 10 000 мАч, хотя компания заявляет, что сторонняя внешняя батарея той же мощности также будет работать. Вы можете подключить очки непосредственно к своему смартфону для максимального удобства, хотя это приведет к разрядке аккумулятора и сократит общее время использования.

На передней части гарнитуры великолепная зеркальная панель, которая похожа на стрекозу. Как говорит компания HTC, это выбор чисто по эстетическим соображениям. За пластиной вы найдете несколько встроенных камер, которые позволяют отслеживать все изнутри, устраняя необходимость во внешних трекерах.

Особенно интересна следующая особенность устройства: ручная настройка IPD. Vive Flow позволяет настраивать IPD каждого объектива индивидуально. Эти ассиметричные диоптрийные циферблаты предназначены для различных применений. Говоря о вариантах использования, нужно посмотреть на программное обеспечение.

Содержание

Как упоминалось ранее, Vive Flow от HTC направлен на оздоровление и использовании для легких развлечений. Его можно использовать от медитаций и йоги до просмотра фильмов и участия в различных тренировках мозга. Вы можете зеркально отобразить смартфон на гарнитуру, что позволит вам получить доступ ко всем вашим играм и приложениям в виртуальной реальности.

Испытаем устройство на приложении Starcade Arcade – оно похоже на змеиное игровое пространство. Игроки контролируют своего собственного червя с помощью контроллеров движения, и перемещаются по усложняющемуся полю боя в поисках вкусных пищевых гранул и небольших игроков для съедания. Space Slurpies на Vive Flow предлагает почти идеальный опыт, только вместо контроллеров движения вы управляете змеей с помощью гироскопической технологии вашего смартфона. Сперва кажется, что управлять довольно сложно и запутанно, но потом процесс обучения будет совсем простым.

Как говорит Нанеа Ривз, генеральный директор ведущей компании XR wellness service TRIPP, важно найти свою собственную версию дзен, будь то медитация, просмотр видео или игры. Они стараются использовать виртуальную реальность так, чтобы принести пользу эмоциональному или психическому благополучию людей.

Есть платформа MyndVR, которая предназначена для оказания помощи пожилым людям, борющимся с изоляцией. Недавно компания анонсировала новую оригинальную серию «Дорога к воспоминаниям». В этом многосерийном приключении пожилые люди отправляются в путешествие по маршруту 66. Вышеупомянутые асимметричные диоптрийные циферблаты особенно полезны в этом отношении, позволяя пожилым людям, страдающим нарушениями зрения, лучше настраивать свои визуальные эффекты для оптимального просмотра.

HTC Vive Flow можно будет купить уже в ноябре этого года по цене 499 долларов США/ 499 фунтов стерлингов на сайте vive.com/vive-flow. Предварительные заказы возможны с 14 октября по всему миру. Компания предложит специальный чехол для переноски Vive Flow. Тот, кто оформит предварительный заказ, получит уход за переноской , два месяца улучшенного Viveport Infinity (5,99 долларов США в месяц) и подарочный набор, включающий семь контентов бесплатно.

x
Подпишись на наш телеграм канал