​NVIDIA подписала договор с британской фирмой о приобретение Arm за 40 миллиардов долларов

16 сент. 2020 г.
Просмотров: 55
​NVIDIA подписала договор с британской фирмой о приобретение Arm за 40 миллиардов долларов

NVIDIA подписала договор с британской фирмой о приобретение Arm за 40 миллиардов долларов.

Как только сделка будет заключена, NVIDIA приобретет право контроля основных технологий автономных гарнитур VR и AR. Arm станет официальным подразделением NVIDIA, но при этом ее штаб-квартира останется все таки в Великобритании.

В сфере ПК Intel и AMD разрабатывают свои процессоры и продают их как продукты производителям ПК. Они используют архитектуру набора инструкций x86 (ISA), разработанную Intel, которую компания AMD бесплатно предоставляет по лицензии, поскольку AMD разработала x86-64, 64-битное расширение.

Бизнес-модель Arm отличается - она разрабатывает ARM ISA и проектирует ядра графических и ARM процессоров. Продвигает лицензированные ISA ядра другим компаниям, таким как Qualcomm, Samsung, Huawei, MediaTek, и самой NVIDIA для линейок чипов, таких как Tegra (используется в Nintendo Switch).

Практически каждый смартфон использует систему безопасности Qualcomm, Apple, MediaTek, Samsung или Huawei и все они применяют ARM ISA. Samsung использует архитектуру ядра ARM «без гарантии», тогда как Apple использует ARM ISA, но проектирует ядра процессора собственными силами.

Facebook использует чипсеты Qualcomm в своей линейке Oculus Quest, как и другие автономные гарнитуры, такие как Pico Neo 2. Qualcomm лицензирует конструкции ядра процессора Arm, но они сильно изменены.

NVIDIA заявляет, что будет «продолжать использовать модель открытого лицензирования Arm и сохранять нейтралитет клиентов», а также будет инвестировать в исследования и разработки Arm в Великобритании.

x
Подпишись на наш телеграм канал