Look-journal новости виртуальной реальности

Обновление системы отслеживания рук 2.0 для Quest 2

19 апр. 2022 г.
Просмотров: 154
Обновление  системы отслеживания рук 2.0 для Quest 2

Meta (запрещенная организация в РФ) представила систему отслеживания рук 2.0 для Meta Quest 2

Сегодня компания Meta (запрещенная организация в РФ) объявила о выпуске некоторых значительных обновлений для платформы Presence Platform, которые направлены на улучшение возможности отслеживания движений рук. К этим обновлениям относится улучшенное отслеживание, новые жесты, наложение движений рук и некоторые другие.

Платформа Presence Platform была выпущена в октябре прошлого года. Уже тогда были огромные возможности: Passthrough, Spatial Anchors и Scene Understanding. Все это можно было использовать для создания захватывающих впечатлений смешанной реальности.

Сегодняшнее обновление добавляет еще большую функциональность в виде улучшенного API отслеживания движений рук. Ниже представлен краткий обзор основных улучшений:

- Улучшение пошаговой функции отслеживания. Нет ничего хуже, когда во время игры теряется контроль над руками в гарнитуре Oculus. Благодаря новым улучшениям предоставляется более надежное отслеживание рук.

- Улучшенное распознавание жестов. Улучшено отслеживание движений рук, а именно щипок, захват, а также пользовательские жесты, которые созданы с помощью пакета Interaction SDK от Presence Platform.

- Взаимодействие «рука над рукой». Новый метод глубокого обучения привел к улучшению распознавания жестов. Система распознает положения рук, даже если вся рука не видна встроенным камерам. Можно хлопать, давать «пять» и выполнять более точные жесты.

Meta предоставила ранний доступ к этим улучшениям избранной группе игр Quest с поддержкой отслеживания рук, включая Cubism, Hand Physics Lab, Liteboxer и Unplugged: Air Guitar.

Благодаря обновлению для отслеживания рук игра Cubism более стабильна и последовательна. Ранее отслеживание рук зависело от упрощения вводимых данных о руках, чтобы получить стабильный метод ввода. Игроки не должны были скрещивать руки, так как это негативно сказывалось на отслеживании. Теперь все это улучшено с новой системой отслеживания рук.

Обновление системы отслеживания рук – большой шаг для естественного и интуитивного взаимодействия с руками. Одной из самых больших проблем при создании приложений, которые ориентированы на использование рук, является надежность и точность отслеживания рук. С помощью этих обновлений больше людей узнает, что может предложить отслеживание рук для иммерсивного опыта.

x
Подпишись на наш телеграм канал