Look-journal новости виртуальной реальности

Обзор гарнитуры HTC Vive Focus 3

23 июня 2021 г.
Просмотров: 328
Обзор гарнитуры HTC Vive Focus 3

Обзор гарнитуры HTC Vive Focus 3

В последней выпущенной универсальной гарнитуре HTC Vive Focus 3 несколько значительных улучшений по такой же высокой цене.

Гарнитура HTC Vive Focus 3 официально доступна на веб-сайте HTC с сегодняшнего дня. Она характеризуется новым легким дизайном, улучшенными характеристиками, внешним и внутренним трекингом с использованием искусственного интеллекта, магнитной прокладкой, заменяемым аккумулятором по сравнению со своим предшественником по цене.

HTC Vive Focus 3 предлагает две 2,88 дюймовые ЖК- панели с разрешением 2448 на 2448 пикселей на каждый глаз и частотой обновления в 90 Гц на базе платформы Qualcomm’s Snapdragon XR2, разработанной специально для XR. Двухэлементный объектив предоставляет ультраширокое поле зрения на 120 градусов, позволяя комфортно работать в виртуальной реальности на протяжении долгого времени.

Гарнитура может похвастаться уникальной направленностью конструкцией динамикой, что предотвращает потерю звука. Вы можете разговаривать со своими коллегами, не боясь, что окружающие слышат какую-либо конфиденциальную информацию. В то же самое время вы можете слышать звук в гарнитуре, не отвлекаясь на звуки из реального мира.

Немного практического обзора

Что входит в комплект?

Внутри коробки вы найдете гарнитуру HTC Vive Focus 3, два контроллера, аккумулятор, зарядное устройство, кабель для зарядки контроллера и обычную салфетку для очистки. Первое, что вы заметите, когда возьмете гарнитуру в руки – это насколько она легкая. Это связано с тем, что новое шасси сделано из магниевого сплава; Focus 3 на 20% легче гарнитуры-предшественника от HTC. Более того, он на 500% прочнее традиционного пластика, если вы ее уроните.

Дизайн

Гарнитура Focus 3 очень хорошо сбалансирована. HTC поместил сменные аккумулятор в заднюю часть гарнитуры, что улучшило распределение веса. Уникальный дизайн ручки под углом 45 градусов также помогает создать удобную точку равновесия.

В очках ширина 150 мм, что приносит небольшой дискомфорт. Когда вы надеваете гарнитуру и затягиваете его, Focus 3 немного прижимает очки к переносице. Дискомфорт не большой, но все же есть. Прокладка в передней части гарнитуры и набивочный материал сзади обеспечивают комфорт.

В Focus 3 предлагается самый большой диапазон регулировки IPD, доступный на любой VR гарнитуре от 57 до 72 см, так что в ней будет удобно для любого игрока, независимо от размера головы. Для того, чтобы отрегулировать гарнитуру, просто поверните циферблат, который расположен прямо перед носом, до тех пор, пока он не будет идеально расположен перед вашими глазами.

Аудио

Звук Vive Focus 3 впечатляет благодаря дизайну направленных динамиков. Утечка звука минимальная.

Вентиляторы, контроллеры и аккумулятор

Vive Focus 3 – это рабочий инструмент, который предназначен для длительных сеансов в виртуальной реальности. Чтобы не было дискомфорта, HTC разработала систему вентиляции, которая вытягивает воздух из нижней части гарнитуры и выдувает его через верх. Вы можете почувствовать, как воздух проходит через гарнитуру, но есть одна загвоздка. Когда она активна, вы можете слышать, как работают вентиляторы. Они работают негромко, больше похоже на небольшой гул, который слышен от обычного вентилятора.

Контроллеры Vive Focus 3 удобно располагаются в руке. Они немного длиннее, чем контроллеры Oculus Quest Touch. Их переделали, чтобы было проще передавать жесты рук. Более длинный захват позволяет двигать руками так, чтобы это выглядело естественно в виртуальной реальности. Как утверждает HTC, что полностью заряженный контроллер может работать до 15 часов без подзарядки. К тому же, HTC заявил, что полностью заряженный аккумулятор позволит интенсивно использовать гарнитуру в течение 2 часов.

Если говорить о времени работы батареи, дизайн съемной батареи потрясает. Если вам нужно много времени проводить в виртуальной реальности, вы сможете легко продолжить работу с этой гарнитурой. Если аккумулятор разрядится, вы можете легко его заменить. Для полной подзарядки аккумулятора потребуется чуть больше часа.

Визуал и трекинг

Vive Focus 3 оснащен двумя ЖК-панелями и Qualcomm Snapdragon XR2, что обеспечивает впечатляющее визуальное восприятие. Новый Space Hub от Engage, медицинский VR тренажер Virti, дает отличное изображение. Однако, если не носить гарнитуру определенным образом, то визуальные эффекты могут быть немного размытыми, как в случае с Vive Pro 2. Нужно убедиться, что вы правильно настроили гарнитуру и она хорошо сидит.

Четыре бортовые камеры предоставляют впечатляющее отслеживание «наизнанку» с помощью искусственного интеллекта.

Обслуживание

Легко поддерживать чистоту Vive Focus 3 благодаря магнитной передней прокладке и съемному заднему набивочному материалу. Для очистки они снимаются, затем очищаются и вставляются обратно. Магниты обладают значительной удерживающей способностью, поэтому не нужно беспокоиться по поводу перемещения деталей в гарнитуре.

Вердикт

Несомненно, Vive Focus 3 обладает большей мощностью VR. Стоит ли он цены в 1300 долларов? Гарнитура не сможет заменить Oculus Quest 2. Гарнитура Vive Focus 3 предназначена для использования в бизнесе, но не для активных игр. Гарнитура прекрасно подойдет для корпоративных клиентов за счет легкой конструкции, сменный аккумулятор и разрешением 5K с углом обзора 120 градусов. Если нужно немного больше мощности, можно всегда привязать гарнитуру к ПК с поддержкой виртуальной реальности.

x
Подпишись на наш телеграм канал