Look-journal новости виртуальной реальности

Охладите Valve Index С Помощью Интеллектуального Мода Chilldex

14 янв. 2020 г.
Просмотров: 121
Охладите Valve Index С Помощью Интеллектуального Мода Chilldex

Охладите Valve Index С Помощью Интеллектуального Мода Chilldex

Кулер автоматически приспосабливается к тепловой мощности гарнитуры, тем самым обеспечивая комфортную температуру во время длительных сеансов.

Valve Index является одним из самых мощных и удобных VR гарнитур, разработанных в настоящее время. Он имеет разрешение 1440×1600 на один глаз на ЖК-панелях, динамики расположены ближе к ушам, восприимчивы к 3D-аудио, и стандартной частотой обновления в 120 герц. Все эти мощные компоненты потребляют немного энергии, и в свою очередь вырабатывать изрядное количество тепла.

Кайл Фредерик – опытный разработчик, специализирующийся на машиностроении и электронике, стремился к устранению потливости в гарнитуре. Для этого он разработал умный охлаждающий мод для наушников Valve Index, который уменьшает количество выделяемого тепла в наушниках, не создавая эффекта дуновения ветра на лицо пользователя.

Устройство подключается через обычный USB-вход, который расположен на передней панели гарнитуры. Оно было разработано для включения логотипа Aperture Laboratories и доступно в двух вариантах: the Chilldex Standard и Chilldex Premium.

В настоящее время всего 1 625$ из 17 530$ отделяет Кикстартера от его цели. Chilldex Standard характеризуется быстрым вращением вентилятора, создающим комфорт во время разных игр и испытаний. У края охладителя расположены две кнопки, которые позволяют понижать скорость вентилятора, удалив лишний воздух из наушников, тем самым обеспечив прохладную температуру во время менее напряженного испытания. С другой стороны, большая скорость вентилятора втягивает воздух из наушников в зазор между лицевой панелью и гарнитурой, что дает еще большую прохладу, притом не обдувая лицо пользователя ветром и не высушивая глаза.

Chilldex Premium предоставляет такую же регулировку охлаждения как и Chilldex Standard, но имея дополнительное преимущество автоматического определения температуры. Говоря проще, устройство мгновенно адаптируется к тепловой мощности гарнитуры и соответствующим образом регулирует скорость вращения вентилятора. Chilldex был создан так, чтобы легко подходить для устройства Valve Index, но Фредерикс утверждает, что этот мод будет эффективно работать и с удаленной лицевой панелью.

«Я занялся этим проектом, так как мне надоел пот в наушниках, собирающийся на лбу и попадающий в глаза буквально после нескольких песен Beat Saber», сказал Фредерик на официальной странице Kickstarter. «Я был абсолютно недоволен уровнем тепла в наушниках. Я положил этому конец, уменьшая влажность в наушниках. Теперь играть в длительные игры намного приятнее».

Как уже упоминалось, Chilldrex находится недалеко от своей цели стоимостью в 17 530$, а до конца компании осталось еще 20 дней. Делается взнос в размере 40$ за Chilldex Standard; 50$ за Chilldex Premium. Фредерик утверждает, что все ограничено, поэтому заинтересованным лицам стоит внести свой внос раньше, чем позж

x
Подпишись на наш телеграм канал