Look-journal новости виртуальной реальности

Олдскульный FPS шутер Special Force возвращается в VR

11 авг. 2019 г.
Просмотров: 179
Олдскульный FPS шутер Special Force возвращается в VR

Если вы пионер и поклонник жанра шутеров от первого лица, то уже наверняка наслышаны о Special Force. Первоначально выпущенная на ПК в 2004, за 15 лет существования игра популяризировалась в более 100 странах. За это время успела обрасти несколькими дополнениями и увеличила базу игроков.

Доступная уже 8 августа в Steam VR Special Force VR: Infinity War продолжает наследие классики FPS, одновременно добавляя новый уровень погружения за счёт виртуальной реальности.

Игра – последствие сотрудничества Dragonfly и Reality MagiQ. Разработчики старались сделать её ещё более «живой», доступной и конкурентоспособной.

Избавляясь от сложных элементов управления оружием, Special Force VR стремится найти отклик у хардкорщиков, случайных игроков с опытом аркад и новичков. Запомнить алгоритм управления легко. Тем самым игрок становится больше сосредоточен на бое, а не на поиске ответов и нужных кнопок.

Перезарядка оружия происходит моментально. Чувствуете, что патронов может и не хватить к следующей перестрелке? Вручную вытащите старый магазин, новый добавится автоматически.

Процесс смены огнестрельного также упрощён. В то время как Zero Latency или Contractors предлагают вам поместить оружие в определённую позицию для его замены Special Force VR мгновенно меняет винтовку на пистолет, нож или гранату одним лёгким нажатием.

До начала онлайн-матча, игроки обновляют запасы оружия для максимальной атаки и выбирают героя. Основной арсенал: снайперские винтовки, переносные пулемёты и прочее оружие для уничтожения. Аватары: оперативник Delta Folce, частный военный подрядчик Макс, супершпион Night Fox и солдат спецназа.

Каждый персонаж награждён уникальным набором характеристик, которые влияют на скорость и манеру передвижения, выносливость и быстроту перезарядки оружия.

Три режима игры, до восьми игроков: Deathmatch, Team Deathmatch, Demolition.

В целом, игра может показаться грубоватой, но всё же имеет потенциал вырасти в высококонкуретную VR. Очевидно, разработчики нацелены на удар прямо в сердце VR киберспорта.

Dragonfly подтвердила информацию о том, что новое оружие, персонажи и карты уже в процессе разработки. Стоимость Special Force VR: Infinity War оценивается в $24.99. B честь релиза обещают недельную скидку в 40%. 

x
Подпишись на наш телеграм канал