Look-journal новости виртуальной реальности

онлайн карта короновируса

8 февр. 2020 г.
Просмотров: 158
онлайн карта короновируса

Приложение WebXR поможет вам своими глазами увидеть глобальный уровень заражения коронавирусом

Посмотреть можно тут

Коронавирус, также известный как новый коронавирус 2019 года в основном поражает Китай. Основные случаи поражения этим вирусом найдены в этой стране, где введен строгий карантин и ограничения на поездки, предписанные китайским правительством, но вы, вероятно, слышали, что найдены случаи заражения этим вирусом и в некоторых других странах, хотя и в меньшем количестве. Если вы обеспокоены распространением вируса, то это приложение WebXR может предоставить столь необходимую информацию.

Приложение создано выпускником Массачусетского технологического института и стратегом XR Майклом ДиБениньо. Приложение еще называется «nCoV-2019 Tracker», оно предоставит вам некоторую основную информацию о вспышке вируса и о том, где он распространялся изо дня в день вплоть до 4 февраля.

По сути, в нем содержится та же информация, что и в 2D-графике, недавно выпущенном Wall Street Journal (WSJ), в котором используются данные, полученные из Центра системной науки и техники Джонса Хопкинса, Lancet и Associated Press.

Как и на графике WSJ, приложение предоставляет интерактивную временную шкалу вспышки вируса, включая количество зарегистрированных случаев заражения в каждой представленной стране, однако оно включает в себя 3D-шар, по которому вы можете ходить, а также поддерживающий 2D-график. Хотя вы можете получить желаемый эффект, просматривая его на смартфоне или настольном компьютере,  приложение показывает  насколько мощной может быть визуализация данных в гарнитуре AR / VR. Мало того, оно дает вам хорошее представление о том, как быстро вирус распространяется не только в Ухани, эпицентре вспышки, но и на периферии.

Трекер был построен с использованием FlowImmersive, платформы визуализации данных, чтобы помочь людям понять, что такое управление данными посредством устройств AR / VR. WebXR - это API, который позволяет разработчикам создавать интерфейсы XR, в том числе гарнитуры AR и VR, а затем пользователям в свою очередь переходить к упрощенному интерфейсу с помощью гиперссылки; опыт XR запускается без необходимости что-либо загружать.

Вы можете проверить трекер коронавируса здесь на различных платформах, включая настольные, мобильные, но, что более важно, на иммерсивных гарнитурах, включая большинство гарнитур VR, а также гарнитуры AR, такие как Microsoft HoloLens и Magic Leap 1. Просто откройте браузер, поддерживающий WebXR, в ваших наушниках и нажмите на ссылку, указанную выше.

x
Подпишись на наш телеграм канал