Look-journal новости виртуальной реальности

Отслеживание ног в виртуальной реальности

15 мая 2020 г.
Просмотров: 106
Отслеживание ног в виртуальной реальности

VR прошла долгий путь с момента запуска Oculus DK1. За последние пять лет мы наблюдали многочисленные достижения в области технологий погружения, которые помогли открыть двери для широкого спектра возможностей. Тем не менее, в то же время мы все еще сталкиваемся со многими проблемами, которые были в начале появления, уже современной индустрии виртуальной реальности.

Искусственное передвижение было основным припятствием для преодоления. Прошло около четырех лет с момента выпуска оригинальной Oculus Rift, но мы все еще доверяем одним и тем же базовым методам: мгновенная телепортация, беспрепятственное плавное искусственное передвижение и рельсовое движение, ведь чаще всего игрок неспособен выйти за пределы небольшого заранее предопределенного пространства.

Cue AgileVR, экзоскелетное устройство виртуальной реальности от Mechatech Limited, которое использует комбинацию внутреннего скрининга и технологии Bluetooth для отслеживания движений нижней части тела и отображений их в виртуальной реальности. Вместо того, чтобы использовать трекпад на контроллерах движения для телепортации или искусственного скольжения в виртуальной среде, AgileVR позволяет вам перемещаться в игре, физически бегая на месте, предлагая более реальный опыт погружения и одновременно уменьшая укачивание, предоставляя вам полный контроль действий.

В экзоскелетных устройствах также используется технология тактильной обратной связи, способная доставлять подробные физические ощущения, будь то пуля, попадающая в ногу, другая местность и условия, поток воды под ногами или сильный ветер. В настоящее время существует мало приложений или игр, поддерживающих тактильные ощущения всего тела, хотя Metatech надеется, что эта технология будет стимулировать разработчиков к внедрению более сложных тактик в будущем.

Приложение очень просто в использовании: пользователи подключают свои устройства AgileVR к программному обеспечению AgileVR Manager через Bluetooth, калибрируя свою систему, после чего они могут свободно использовать различные совместимые приложения, включая Minecraft VR, Fallout 4 VR, Skyrim VR, Asgard's Wrath, DoomVFR, GORN и Google Earth VR и это всего лишь некоторые из них. По словам команды, AgileVR будет совместим со следующими гарнитурами ПК VR, если компания получит должную финансовую базу,то это будут и Oculus Rift / Rift S, Quest с Oculus Link, HTC Vive, HTC Vive Pro, Valve Index и Pimax, со встроенной поддержкой Oculus Quest и PlayStation VR.

Двигаясь вперед, компания надеется расширить свою модульную систему, добавив дополнительные экзоскелетные устройства к другим частям тела; основной целью является создание экзоскелета для всего тела. Компания также предоставит свой собственный комплект для разработки программного обеспечения Unity Software Development Kit, предоставляющий разработчикам доступ к исходным данным датчиков и двигателям тактильной обратной связи.

На момент написания статьи AgileVR отстает от своей цели в 154 014 долл. США на 147 664 долл. США, а время кампании всего 27 дней.

x
Подпишись на наш телеграм канал