Look-journal новости виртуальной реальности

​Перчатки HaptX G1 уже доступны для предварительного заказа

27 окт. 2022 г.
Просмотров: 140
​Перчатки HaptX G1 уже доступны для предварительного заказа

Перчатки HaptX G1 уже доступны для предварительного заказа

Благодаря HaptX SDK разработчик может внести реалистичное ощущение в своих играх и приложениях виртуальной реальности.

Компания HaptX Inc. Расщиряет границы тактильных технологий с момента выпуска своих перчаток HaptX DK2 в январе 2021 года. Теперь можно сделать предварительный заказ первого в своем роде коммерческий продукт перчатки HaptX G1, инновационное тактильное устройство, которое оптимизировано и предназначено для крупномасштабного развертывания и подходящее к корпоративной метаверсии.

В новых перчатках HaptX G1 множество интересных функций, разработанных для удовлетворения потребностей клиентов. К ним относится улучшенная эргономика, беспроводная мобильность, многопользовательская совместная работа, а также новые тактильные функции.

Как говорит основатель и генеральный директор HaptX, с помощью перчаток HaptX G1 можно будет предоставлять пользователям реалистичные тактильные ощущения. Тактильные ощущения являются краеугольным камнем следующего поколения технологий, и возможности безграничны. По словам компании, для создания перчаток HaptX G1 использованы новейшие технологии производства, чтобы создать первые тактильные перчатки, которые сидят на руках как обычные перчатки.

Благодаря мягким и гибким материалам перчатки HaptX G1 очень удобны. Есть четыре размера перчаток (маленький, средний, большой и очень большой размеры). В перчатках сотни микрожидкостных приводов, воздействующих на кожу, благодаря чему пользователь может взаимодействовать с виртуальными объектами, получая реалистичные ощущения.

Для создания реалистичного ощущения тактильной обратной связи перчатки HaptX G1 оснащены легким беспроводным Airpack, который генерирует сжатый воздух и контролирует его поток для создания физической обратной связи.

Одного заряда хватает на 3 часа использования Airpack без подключения к внешнему воздуху или источнику питания, поэтому перчатки отлично подойдут для использования на предприятии, в армии и в учебных заведениях.

В HaptX SDK множество функций, которые позволят упростить разработчикам создание приложений. Среди них передовая технология вибротактильной обратной связи, которая используется для имитации микромасштабных текстур поверхности. Кроме того, есть узел ROS, благодаря которым операторы телеработотехники управляют конечными эффекторами своих роботов с помощью перчаток G1. В устройстве множество плагинов для Unity и Unreal Engine, а также С++ API.

В настоящее время компания принимает предварительные заказы на перчатки HaptX G1. В течение ограниченного времени организации могут предварительно заказать одну пару перчаток за 5 495 долларов. Если купить комплект из четырех размеров, можно сэкономить, так как пара перчаток обойдется за 4 500 долларов.

Кроме предварительных заказов и пакетов со скидкой компания HaptX представляет программу подписки HaptX, «Оборудование как услуга», которая обеспечивает эффективное развертывание продукта «под ключ» и поддержку для корпоративных клиентов. В каждой подписке включены Airpack, HaptX SDK и комплексный план технического и сервисного обслуживания.

Для использования перчаток HaptX G1 нужна подписка HaptX, стоимостью от 495 долларов в месяц. Покупатели, которые оформили предварительный заказ на перчатки HaptX G1, должны внести залог в размере стоимости перчаток. Ближе к дате доставки перчаток HaptX G1, клиенты смогут выбрать размеры перчаток и тип подписки.

Перчатки HaptX G1 поступят в продажу в третьем квартале 2023 года. Чтобы получить больше информации о перчатках HaptX G1, о предварительных заказах, комплектации и типах подписки посетите веб-сайт компании.

x
Подпишись на наш телеграм канал