Look-journal новости виртуальной реальности

​Первый взгляд на игру Half-Life: Alyx

25 нояб. 2019 г.
Просмотров: 168
​Первый взгляд на игру Half-Life: Alyx

Первый взгляд на игру Half-Life: Alyx

Флагманская версия Valve  VR будет доступна на всех VR гарнитурах для ПК в марте 2020 года.

Располагающийся между событиями Half-Life и Half-Life 2, Alyxставит игроков на место Аликс Вэнс, опытного хакера и научного исследователя, который вместе со своим отцом собирается начать раннее сопротивление против вторгшейся инопланетной силы, известной как Альянс. В оккупированных стенах Города 17 вы будете работать вместе с другими членами сопротивления, чтобы сражаться с силами Альянса и проводить необходимые исследования ради обнаружения слабости врага.

Согласно официальному сообщению, повествовательный опыт был построен с нуля для VR и включает в себя адекватную комбинацию интенсивных боев и загадок, связанных с окружающей средой (в конце концов, это ведь игра Half-Life). Также большое внимание сосредоточено на разведке и мародёрстве; в одной части трейлера показывается, как игрок скидывает предметы с полки, чтобы добраться до полок с дробовиками.

«Развейте навык стрельбы сквозь сломанную стену, чтобы сделать точный выстрел. Поройтесь в полках в поисках шприца с лекарством и нескольких патронов для дробовика. Производите манипуляции с инструментами для взлома инопланетных интерфейсов, оторвите хедкраба от своей головы и выбросьте его в окно. VR был создан для игрового процесса, который лежит в основе Half-Life», - говорится в официальном релизе Valve.

С точки зрения доступности, Half-Life: Alyx будет доступна на любой гарнитуре ПК VR. По словам Valve, игра будет расположена на платформе SteamVR, плюс она разработана специально с учётом дизайна гарнитуры Valve Index, хотя при этом утверждается, что Alyxбудет отлично работать и на HTC Vive/Vive Pro, Windows Mixed Reality, Oculus Rift/Rift S, а также Oculus Questчерез Oculus Link. Однако для максимальной полноты игрового опыта, конечно, предпочтительнее иметь именно Valve Index, так как эта гарнитура с разрешением 1440 × 1600 на каждый глаз не только обеспечивает отличное качество изображения невероятных визуальных эффектов Alyx, но и контроллеры Valve Index 'Knuckles' от Valve добавляют новый уровень интерактивности вашему игровому опыту благодаря встроенной чувствительности захвата и отслеживанию пальцев.

Однако самая удивительная часть анонса заключается в том, что Valve предложит игрокам набор инструментов Source 2, позволяющих создавать собственные уровни виртуальной реальности и делиться ими с сообществом. Компания уже обновила свой официальный инструмент авторизации Hammer для поддержки VR. Смогут ли игроки присоединяться к этим пользовательским средам вместе ещё неизвестно.

Half-Life: Alyx выходит в марте 2020 года на SteamVR за 59,99$ долларов; при этом пользователи устройств Valve Index получат копию игры бесплатно. Сумма в 60 долларов за VR-игру может показаться дорогой, но компания Valve заявляла, что хочет революционизировать игровую VR индустрию с помощью обширного и захватывающего контента. Будем надеяться, что заявленная цена того стоит.

x
Подпишись на наш телеграм канал