Look-journal новости виртуальной реальности

​Появится больше игр NBA для виртуальной реальности на гарнитурах Quest

24 янв. 2023 г.
Просмотров: 41
​Появится больше игр NBA для виртуальной реальности на гарнитурах Quest

Появится больше игр NBA для виртуальной реальности на гарнитурах Quest

Компания мета расширяет свое партнерство с Национальной баскетбольной ассоциацией, чтобы внести больше игр в виртуальную реальность.

На этой неделе мета сообщила о расширении партнерства с Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA), чтобы транслировать больше профессиональных баскетбольных игр в виртуальной реальности на гарнитурах  Quest 2 и  Quest Pro. Кроме того, мета предлагает официальную одежду NBA для аватаров Meta, благодаря чему вы сможете представлять свою команду в метавселенной.

Уже в этом году появится возможность смотреть профессиональные матчи NBA в прямом эфире в виртуальной реальности через Xtadium, спортивное приложение для гарнитур Quest, которое позволяет устраивать частные вечеринки в виртуальной реальности. В дальнейшем будет возможность подписаться на NBA League Pass, чтобы получать еще больше информации, а также можно будет приобрести одежду NBA/WNBA для своего аватара Meta, по словам мета .

Как говорит директор мета по спортивным СМИ и партнерству с лигами Роб Шоу, иммерсивная технология виртуальной реальности от Meta открывает новые возможности для спортивных болельщиков в плане участия и взаимодействия с любимыми командами NBA.

Болельщики смогут выразить свой фандом, надев на Аватаров экипировку любимой команды, а также насладиться большим количеством матчей NBA в прямом эфире и получить NBA League Pass в более социальном и захватывающем виде. NBA всегда подталкивает нас к инновациям и использованию новейших технологий, чтобы открыть двери для новых возможностей болельщиков, и этот этап партнерства именно этого.

Как говорит директор по медиаконтенту Metaverse Сара Малкин, суперсила виртуальной реальности позволяет погрузиться в совместный опыт с друзьями и фанатами со всего мира.

Как упоминалось ранее, владельцы гарнитуры Quest смогут смотреть игры NBA вместе с друзьями в виртуальной реальности через приложение Xtadium. В течение текущего сезона Meta планирует бесплатно транслировать 52 игры NBA в прямом эфире через Horizon Worlds, социальную VR-метаверсию мета. Сюда входит пять 180-градусных видео, снятых в разрешении 2880, с комментариями знаменитых телеведущих. Согласно Meta, будет предоставлен доступ к некоторым играм WNBA, NBA G League и NBA 2K League в течение сезона 2023 года.

Желающие уже сейчас могут зайти на NBA Arena в Horizon Worlds, чтобы получить доступ к основным моментам игр, репортажам и различным мини-играм.

x
Подпишись на наш телеграм канал