Look-journal новости виртуальной реальности

​Приложение для Oculus Quest Волшебные клавиши научит Вас играть на фортепиано с AR

5 сент. 2021 г.
Просмотров: 133
​Приложение для Oculus Quest Волшебные клавиши научит Вас играть на фортепиано с AR

Приложение для Oculus Quest "Волшебные клавиши" научит Вас играть на фортепиано с AR

Узнайте, как научиться играть с помощью этого образовательного VR-опыта, основанного на экспериментальном API-интерфейсе.

В июле этого года Facebook выпустил свой экспериментальный Passthroug API (сквозного доступа), позволяющий разработчикам использовать встроенные камеры Oculus Quest для создания невероятных впечатлений от смешанной реальности.

С тех пор мы видели, как различные интерактивные AR-игры проникают в автономную гарнитуру, от симулятора боевых искусств Crazy Kung Fu до VR-головоломок Gravity Labs.

В минувшие выходные мы мельком увидели еще один опыт смешанной реальности, стремящийся к Quest. Первоначально разработанная для гарнитуры смешанной реальности Magic Leap One, в Magic Keys используется технология сквозной передачи, чтобы научить вас играть на пианино.

В видео, опубликованном на Reddit Домиником Хаклом, видно, как разработчик пользуется физической клавиатурой, которую можно просматривать в гарнитуре через сквозную передачу. Визуальные эффекты AR, наложенные на реальный мир, создают впечатление ритмичной игры, похожей на игру Beat Saber или Guitar Hero; своими руками вынажимаете клавиши синхронно с соответствующими нотами, когда они проплывают мимо.

По словам Хакла, в первом выпуске будет реализована поддержка пользовательских midi-файлов, что позволит вам импортировать собственные треки и записывать ваши любимые песни. Официальной даты релиза пока нет, хотя Хакл обещает “воспроизводимую версию демо-APK в ближайшее время". скорее всего, через App Lab или SideQuest.

Несмотря на то, что это может быть первое приложение, использующее сквозной API, Magic Keys-далеко не первое приложение для обучения игре на фортепиано, которое мы видели в Oculus Quest. В прошлом году VRtuos запустили на SideQuest, что позволило пользователям Quest откалибровать свою клавиатуру в реальном мире и импортировать собственные midi-файлы. Как отмечает Upload, разработчик VRtuos также сообщил о поддержке сквозного доступа в ближайшем будущем.

x
Подпишись на наш телеграм канал