Look-journal новости виртуальной реальности

Quest добавляется смешанная реальность для мобильных устройств и резервное копирование в облако

1 дек. 2021 г.
Просмотров: 95
Quest добавляется смешанная реальность для мобильных устройств и резервное копирование в облако

Quest добавляется смешанная реальность для мобильных устройств и резервное копирование в облако

В последнем обновлении будет множество долгожданных функций.

Facebook (Meta) сегодня анонсировал обновление V35 для Meta Quest и Meta Quest 2, передразнивая несколько важных обновлений платформы Quest. Версия 35 выпустится в следующем месяце. Она повлияет на все, от Horizon Workooms до приложения для смартфонов Oculus.

Ниже перечислено, что мы можем ждать от обновления v35 для Meta Quest.

Мобильная смешанная реальность

Мобильная смешанная реальность представляет собой новую функцию, которая скоро появится в приложении Oculus, которая позволит снимать иммерсивное видео смешанной реальности прямо со смартфона без необходимости в дополнительном оборудовании или последующей обработке. Подобно функции Live Overlay, представленной в обновлении v29, мобильная смешанная реальность позволяет наложить свое реальное «я» на кадры игры с помощью камеры вашего смартфона.

Однако, в отличие от Live Overlay, который захватывает кадры с точки зрения вашей гарнитуры, мобильная смешанная реальность позволяет на самом деле увидеть, как вы взаимодействуете с миром игры. Вместо простого POV зрители видят, как вы реалистично движетесь в виртуальной среде от третьего лица. Мобильная смешанная реальность – находка для тех, кто ищет простой способ снимать настоящее видео смешанной реальности, не тратя кучу денег. В настоящее время эта функция работает только на устройствах iOS.


Messenger Calling в виртуальной реальности

Ранее в этом году Meta представила поддержку Quest Messenger, что позволяет общаться с друзьями и семьей в режиме виртуальной реальности. Однако Meta понимает, что виртуальная клавиатура не самый эффективный способ общения в гарнитуре, поэтому в ближайшие недели компания начнет разверстывать поддержку для Messenger Calling. Это позволит вам общаться в голосовом чате с друзьями на любой платформе с поддержкой Messenger прямо с вашей гарнитуры, что еще больше упростит наше общение в виртуальной реальности.

Облачное резервное копирование

Возможно, вы сможете сохранять игровой процесс и настройки вне игры с помощью облачного резервного копирования. Эта тема разговоров была основной среди пользователей Quest, которые давно просили предоставить им дополнительный способ защиты с трудом заработанных достижений. На данный момент все данные сохраняются в гарнитуре, и если вы потеряете устройство или выполните резервное заводское копирование, вы рискуете все потерять.

Облачное резервное копирование позволяет сохранить ваши достижения все гарнитуры. Даже если вы удалите игру, вы сможете повторно загрузить приложение и продолжить с того места, где остановились. Разработчики смогут отказаться от резервного облачного копирования, хотя поддержка будет включена по умолчанию. Данная функция будет медленно разворачиваться, поэтому не расстраивайтесь, если не видите ее прямо сейчас.

Horizon Workrooms для пользователей

Во время Facebook Connect 2021 компания Meta объявила о создании настраиваемых рабочих мест для приложения для совместной работы в виртуальной реальности Horizon Workrooms. Эти обещания реализуются в обновлении v35, что привнесет немного стиля в виртуальное пространство для совместной работы вашей компании. Сперва вы сможете выбирать из множества различных сред рабочих помещений. Вы также сможете загрузить официальный логотип своей компании и повесить виртуальные плакаты по всему пространству.

«Наше видение метавселенной – это место, созданное и настроенное людьми, которые его используют, такое же уникальное и разнообразное как и любое другое место в реальном мире», - говорится в официальном сообщении компании. «Мы хотим, чтобы вы находили места, в которых чувствуете себя комфортно, или создавали их, если таковых нет. Это один шаг в этом направлении , первый их многих, который позволяет компаниям начать создавать рабочую среду, отражающую культуру и стиль компании»

Многопользователь и приложение обмена без дополнительной экспериментальной деятельности

Представленная как часть обновления v26, многопользовательская функция позволяет делиться своей драгоценной гарнитурой Quest с другими , создав несколько учетных записей. Совместное использование приложений расширяет возможности, позволяя основному владельцу делиться своей коллекцией игр и приложений с другими учетными записями на гарнитуре.

С момента запуска в феврале, многопользовательские функции и совместное использование приложений перенесены на вкладку «Экспериментальные функции». С обновление v35 эти функции перемещаются в стандартные настройки Quest. Других изменений вы не почувствуете

x
Подпишись на наш телеграм канал