Look-journal новости виртуальной реальности

​Quest v41 новые социальные функции и инструменты родительского контроля

15 июня 2022 г.
Просмотров: 63
​Quest v41 новые социальные функции и инструменты родительского контроля

Quest v41 новые социальные функции и инструменты родительского контроля

В ближайшие недели начнет развертываться V41, так что не волнуйтесь, что эти функции пока еще недоступны для вас.

Сегодня Meta (запрещенная в РФ организация) объявила о выпуске обновления v41 для гарнитур Meta Quest VR, которые предлагают пользователям новые функции и множество инструментов родительского контроля, что упрощает мониторинг активности ваших подростков в метавселенной.

Как сообщалось ранее, в версии 41 появилась возможность приглашать друзей в Horizon Home, что позволяет устраивать вечеринки и сразу играть в такие игры, как Beat Saber и Demeo, смотреть 360-грудасные фильмы и концерты по запросу через Oculus TV или просто проводить время вместе. В ближайшие недели начнет разворачиваться функциональность многопользовательской игры для Horizon Home на гарнитурах Quest. Согласно Meta, вы сможете настроить свою домашнюю среду.

В дополнение к Horizon Home в v41 также представлено множество инструментов родительского контроля. Во-первых, подростки должны запросить контроль над своими учетными записями виртуальной реальности. 

Приняв опекунство через мобильное приложение Oculus, родители получат доступ к следующим функциям:

• Родитель сможет заблокировать определенные приложения, которые они считают неприемлемыми для их подростка, не позволяя подростку запускать эти приложения. Можно заблокировать такие приложения, как веб-браузеры и приложения, доступные в магазине Meta Quest Store.

• Родитель может одобрить загрузку или покупку подростком приложения, которые по умолчанию заблокированы.

• Подростки 13+ могут отправить запрос на доступ к приложению, которое сделает запрос родителям.

• Затем родитель может одобрить или отклонить запрос из мобильного приложения Oculus.

• Родитель сможет просматривать все приложения, которые есть у подростка.

• Родитель сможет получать «Уведомления о покупке», предупреждающие их, когда подросток совершает покупку в виртуальной реальности. Родитель сможет получать уведомления, когда его подросток загружает приложение, отправляет или получает подарок.

• Родитель сможет просматривать сколько времени подросток проводит в виртуально реальности.

• Родитель сможет просматривать друзей своего подростка в Oculus.

• Родитель может заблокировать Link и Air Link, что не позволит их подростку получить доступ к контенту со своего ПК через гарнитуру Quest.

• В течение нескольких недель начнет развертываться v41, так что не волнуйтесь, если вышеупомянутые функции пока не доступны.

x
Подпишись на наш телеграм канал