​Работает ли Oculus Quest 2 вне помещения

16 дек. 2020 г.
Просмотров: 293
​Работает ли Oculus Quest 2 вне помещения

Работает ли Oculus Quest 2 вне помещения ?

Итак, вы только что получили в руки невероятную автономную гарнитуру VR от Facebook, Oculus Quest 2, и с нетерпением ждете возможности погрузиться в огромный каталог игр и развлечений класса AAA. Есть только одна проблема: у вас недостаточно места для игры!

Для тех, кто не в курсе событий, Oculus Quest 2 предлагает функцию 6DoF (степени свободы), позволяющую перемещаться по виртуальным мирам, физически перемещаясь по вашей реальной среде. Oculus рекомендует игровое пространство размером 6,5 на 6,5 футов (2 на 2 метра) без препятствий. Это не обязательно, а всего ли рекомендации.Всегда есть «стационарный режим», но любой, у кого есть гарнитура 6DoF, скажет вам, насколько захватывающим может быть Roomscale.

Когда дело дошло до оригинального Oculus Quest, некоторым пользователям удалось перенести свои игровые сессии на улицу, что позволило им использовать неограниченное пространство, предоставляемое матерью-природой, чтобы буквально бегать по своим виртуальным мирам; рискованный шаг, учитывая тот факт, что прямой солнечный свет может повредить линзы и датчики. Но как насчет Oculus Quest 2? Можно ли использовать новую и улучшенную гарнитуру Facebook на улице? Что ж, ответ - и да, и нет.

Технически гарнитура Oculus Quest 2 может работать снаружи. Вы можете столкнуться с некоторыми несоответствиями с отслеживанием на улице в зависимости от условий освещения и погоды, но в целом у вас не должно возникнуть проблем с бегом по виртуальному пространству. К сожалению, этого нельзя сказать о контроллерах Touch.

В отличие от самой гарнитуры, контроллеры Quest 2 Touch не работают на улице. Похоже, камеры Oculus Quest 2 испытывают трудности с отслеживанием контроллеров в ярко освещенной среде; то же самое касается отслеживания рук в Oculus Quest. При этом вам может повезти с более темными условиями освещения, будь то открытый навес или пасмурная погода. Проще говоря, чем больше тени, тем лучше отслеживаются наушники и контроллер.

Итак, работает ли Oculus Quest 2 снаружи? Ну, все зависит от вашего определения «работы». Хотя нельзя отрицать, что вы можете физически перемещаться по виртуальным средам с помощью отслеживания , но ваши контроллеры не будут сопровождать вас, что делает практически невозможным взаимодействие с играми и приложениями. Тем не менее, приятно иметь возможность неспешно прогуляться по своим любимым виртуальным мирам, не беспокоясь о том, что ударитесь головой об стену. Просто не забудьте установить для Oculus Quest 2 режим разработчика, чтобы можно было отключить систему защиты. Опять же, прямые солнечные лучи могут повредить вашу гарнитуру. Если вы все же решите играть на улице, по возможности придерживайтесь более темных участков подальше от солнца.

Ищете более социальную виртуальную реальность? Посмотрите наше самое последнее видео, в котором мы разбираем множество различных способов просмотра фильмов и телепередач с друзьями в Quest 2. Те, кто не знаком с Oculus Quest 2, могут также захотеть посмотреть наше официальное видео «Начало работы», где мы подробно рассказываем, как настроить ваш Квест 2, а также ваши первые пять загрузок!

x
Подпишись на наш телеграм канал