Look-journal новости виртуальной реальности

Samsung разработают контактные линзы с технологией дополненной реальности

7 авг. 2019 г.
Просмотров: 233
Samsung разработают контактные линзы с технологией дополненной реальности

Ведомство по патентам и товарным знакам США одобрила заявку Samsung на разработку контактных линз с технологией дополненной реальности.

В отличие от умных очков, где камера смотрит прямо вам в лицо, в линзах она аккуратно скрыта в оболочку.

Изобретение со встроенным микродисплеем позволит пользователю получать информацию буквально из воздуха. К примеру, распознать объект из далека или различить движение. Все получаемые данные – компьютерные, наложенные на реальный мир.

Новинка способна будет с максимальной чёткостью передавать информацию независимо от фокусного расстояния или угла обзора.

В AR линзы планируется поместить микродатчик передачи информации на внешнее устройство или наоборот – от него, конденсатор для питания микросхем, блок управления, датчик движения и видеокамеру.

Прозрачный слой подложки – это целая микролинзовая матрица. Плотность распределения электронной начинки варьируется.

Согласно другой теории работы умных линз механизм будет полагаться на датчик приёма информации, передавать её на дисплей и проецировать прямиком на сетчатку глаза.

Так как устройство очень маленькое ему нужно обеспечить достаточную вычислительную мощность. Поэтому все AR данные будут передаваться с внешнего устройства (смартфона). Велик шанс, что для этой благой цели будет разработана специальная программа.

На изображении, опубликованном Patently Mobile, хорошо продемонстрировано схематическое представление будущей линзы.

Сам блок отражения контактной линзы будет располагаться на поверхности, а может оказаться и внутри. Область отражения регулируется.

В патенте Samsung указала, что новинка, скорее всего, будет упакована в гидрогель, использующийся при изготовлении обычных контактных линз.

Линзы обеспечат более качественную картинку, разрушат представления о громоздких и навязчивых AR девайсах и станут главным и единственным конкурентом шлемов и очков дополненной реальности.

Похоже, у Google Glass появился непобедимый соперник. 

x
Подпишись на наш телеграм канал