Look-journal новости виртуальной реальности

Семнадцать тысяч медицинских специалистов используют VR в борьбе с коронавирусом.

4 апр. 2020 г.
Просмотров: 403
Семнадцать тысяч  медицинских специалистов используют VR в борьбе с коронавирусом.

17 000 медицинских специалистов используют VR в борьбе с коронавирусом.

Бесплатное медицинское обучение VR помогает вернуть к работе тех медицинских работников, которые вышли в отставку.

В связи с глобальной вспышкой COVID-19 многие больницы отчаянно нуждаются в квалифицированных специалистах для оказания помощи растущему числу инфицированных, и многие медицинские учреждения стали обращаться за помощью к врачам и медсестрам, вышедшим на пенсию. Сегодня ти бывшие медицинские работники лечат тех, кто страдает от различных недугов, которые не связанны с вирусом — что позволяет специалистам сосредоточиться на лечении COVID-19.

«Несмотря на то, что главным является отыскать эффективное лекарство от COVID-19, существуют и другие заболевания, которые также требуют внимания», — объясняет доктор Джек Поттл (Jack Pottle), ведущий врач программы Oxford Medical Simulation. Вышеназванное сообщено на страницах интернет-журнала TechRepublic. Доктор Джек Поттл утверждает: «Многие врачи и медсестры готовятся к работе с COVID-19 — и многие другие люди, которые не являются специалистами, сейчас должны позаботиться о пациентах более общего профиля: с сердечными приступами, инсультами, желудочно-кишечным кровотечением и другими экстренными заболеваниями».

Чтобы помочь многим больницам, где испытывают трудности с обучением персонала, для сотрудников учреждений США, Канады и Великобритании, которые нуждаются в помощи по уходу за пациентами, на платформе Oxford Medical Simulation представлена возможность бесплатного обучения во время пандемии COVID-19. С момента предоставления бесплатного доступа, на обучение в программе на основе VR были приняты специалисты 50 больниц. Общее количество студентов составляет 17 000 человек. В настоящее время медицинские специалисты благодаря использованию VR-симуляторов оттачивают своих навыки с помощью рандомизированного контролируемого исследования (РКИ). Эти учреждения присоединяются к 50 другим учреждениям, которые используют платформы с момента их запуска 18 месяцев назад.

«В настоящее время, во время пандемии COVID-19, в больницы начинают набирать все больше врачей и медсестер; кроме того, также возвращают на практику врачей и медсестер, которые ушли в отставку некоторое время назад», — добавляет Поттл, — Существует огромная потребность в быстром обучении людей независимо от того, работают ли они в этой профессии или возвращаются к ней, чтобы помочь во время пандемии».

Доступная при использовании гарнитуры VR или стандартного ПК, симуляция предоставляет участникам возможность участвовать в РКИ. Исследование основано на одном из 100 медицинских случаев, который предоставлен пользователям платформы. Обучение сфокусировано на постановку диагноза пациента с использованием информации, собранной в ходе физических обследований, истории болезни пациента и консультации. Каждый сценарий уникален по сравнению с предыдущим, что позволяет внести незначительные изменения и сфокусироваться на возможном варианте развития событий.

«К примеру, перед врачом находится пациент, который жалуется на боль в груди. Дополнительной информации не предоставлено, — рассказывает Поттл. — Рекомендаций нет. Врачам не нужно оказывать определенную помощь в определенное время. Они могут делать все, что обычно делают, когда изучают историю болезни пациента. Как и в реальной жизни, диагноз им не известен».

«Все адаптировано к режиму реального времени, поэтому пациент начинает ощущать ухудшенное самочувствие при недостаточном лечении. Появятся повышенная потливость, бледность кожных покровов, затруднение дыхания, учащенный пульс, снижение кровяного давление. Однако если врач начнет оказывать необходимую помощь, с течением времени самочувствие пациента улучшится, и пациент начнет об этом утверждать». Разговаривает с коллегами по телефону о пациенте, врач может узнать о различных гипотетических исходах событий. Услышанное зависит от того, какие меры были приняты по сценарию. Все полностью адаптировано под конкретную ситуацию».

x
Подпишись на наш телеграм канал