Sony представила контроллеры нового поколения

18 марта 2021 г.
Просмотров: 420
Sony представила  контроллеры нового поколения

В прошлом месяце Sony подтвердила, что в настоящее время разрабатывает новое обновление  своей гарнитуры PlayStation VR, пообещав значительные улучшения разрешения, лучшее отслеживание и ввод, а также большее разрешение обзора . Компания также кратко упомянула про  новый контроллер, который будет использовать ключевые функции беспроводного контроллера DualSense.

Новый  контроллер Sony следующего поколения имеет уникальную форму «шара», которая обвивает руки пользователей. По словам Sony:  этот отличительный дизайн предлагает лучшую эргономику и улучшенное распределение веса, что приводит к значительно более удобному взаимодействию с VR. Что касается отслеживания, кольцо трекинга  расположенное в нижней части контроллера, что позволит новой гарнитуре отслеживать его положение в режиме реального времени.

Подобно контроллеру Oculus Touch, каждый контроллер PS5 VR оснащен обычным аналоговым джойстиком, триггером и кнопкой захвата. Правый контроллер включает кнопки с крестиком, кругом и параметрами, а левый - с треугольником, квадратом и кнопками Создать.

Вышеупомянутые «адаптивные» триггеры при нажатии создают ощущение ощутимого напряжения, позволяя вам почувствовать сопротивление, когда вы натягиваете виртуальный лук или нажимаете на спусковой крючок своего пистолета. Улучшенная тактильная обратная связь также обещает более увлекательный игровой процесс в гарнитуре, позволяя более детально «ощущать» виртуальные миры. По словам Sony, это та же технология, которая используется в контроллере Sony DualSense для PS5. Также  есть отслеживание  касания пальца. Новый контроллер может отслеживать положение вашего большого, указательного и среднего пальцев, что обеспечивает более естественные жесты рук. Это особенно полезная функция для социальных VR-игр и совместной многопользовательской игры, где мимика и жесты  являются ключевым моментом.

«Наш новый контроллер виртуальной реальности отражает нашу миссию по достижению более глубокого ощущения присутствия и более сильного ощущения погружения в опыт виртуальной реальности», - сказал Хидеаки Нишино, старший вице-президент по планированию и управлению платформой, в своем официальном заявлении .

«Он будет базироваться  на передовой технологии, которые мы представили с беспроводным контроллером DualSense, в свою очередь изменивший ощущения от игры на PS5. Открытие  нового  способа   ощущение от  прикосновения будет развиваться нашими инженерами для получения более ярких эмоций от погружения в VR . Теперь мы внедряем это новшество в наши игры основанные на VR ».

x
Подпишись на наш телеграм канал