Look-journal новости виртуальной реальности

СООБЩАЮТ, ЧТО ФЕЙСБУК РАБОТАЕТ НАД НОВЫМ OCULUS QUEST С УЛУЧШЕННЫМ ДИЗАЙНОМ И УПРАВЛЕНИЕМ

15 мая 2020 г.
Просмотров: 199
СООБЩАЮТ, ЧТО ФЕЙСБУК РАБОТАЕТ НАД НОВЫМ OCULUS QUEST С УЛУЧШЕННЫМ ДИЗАЙНОМ И УПРАВЛЕНИЕМ

СООБЩАЮТ, ЧТО ФЕЙСБУК РАБОТАЕТ НАД НОВЫМ OCULUS QUEST С УЛУЧШЕННЫМ ДИЗАЙНОМ И УПРАВЛЕНИЕМ.

Bloomberg проинформировали о том, что Facebook работает над новым, более удобным Oculus Quest.

В настоящее время Facebook работает над новой гарнитурой Oculus Quest, отличающейся более легким дизайном и более быстрой частотой обновления, что значительно повышает комфорт при работе с гарнитурами.

Согласно сообщениям, запуск новой улучшенной гарнитуры VR запланирован на конец 2020 года (который придется на пиковый сезон праздничных покупок), но в связи с пандемией COVID-19 эта дата может быть перенесена на 2021 год.

В последние месяцы Oculus столкнулся с трудностями при выполнении заказов на свои гарнитуры Quest емкостью 64 ГБ и 128 ГБ, поскольку больше людей, чем когда-либо, стремятся присоединиться к растущей экосистеме VR Oculus; воздействие COVID-19 на производство только помогло продлить эти задержки.

Текущая версия Oculus Quest весит около 0,6 кг, и на первый взгляд, это немного, но после долгой игровой сессии Audio Trip, Pistol Whip или любого другого физически напряженного VR опыта, вы определенно начинаете чувствовать вес. Более легкая и компактная конструкция гарнитуры может дольше удерживать игроков в действии, предлагая более комфортные ощущения от использования гарнитуры.

Отчеты о состоянии Facebook также исследует 120 Гц дисплеи для нового Oculus Quest и улучшенные эргономичные контроллеры с полным отслеживанием пальцев. Что касается дисплеев, пользователь Twitter, SkarredGhost отметил, что более высокая частота дисплея не очень реалистична из-за проблем с батареями, чего Facebook хотел бы избежать. Этот новый и усовершенствованный Quest, по слухам, также включает в себя механический ползунок IPD.

Вполне возможно, что отчет Bloomberg ссылается на неизвестную гарнитуру Del Mar компании Facebook, новости о которой просочилась в марте этого года. Что касается цены, то она станет значительно меньше по сравнению для Quest с условием, что Facebook выпустит новую версию.

Согласно статье Bloomberg, Facebook не только делает гарнитуру VR легче и компактнее, но и тестирует идею удаления тканевого материала с боков в пользу пластикового дизайна, напоминающего Oculus Rift S. Другое изменение дизайна - переключение резины и липучки, используемых в верхней части Quest с эластичным материалом.

Одной из самых больших проблем в Oculus Quest является то, что крышка батарейного отсека контроллеров будет соскальзывать во время интенсивных игр, что я, автор, лично испытал и нахожу невероятно разочаровывающим. Сообщается, что Facebook решил эту проблему с помощью новых контроллеров, которые также будут совместимы с текущим Quest.

Как и текущая установка Quest, новая версия будет оснащена четырьмя внешними камерами и поддержкой кабеля Oculus Link, который позволяет подключить гарнитуру к ПК для более надежной работы с VR.

Как сообщается, Apple работает над собственной гарнитурой VR для возможного запуска в 2021 году, а недавно Цукерберг заявил, что текущий Quest превзошел ожидания компании, и VR действительно начинает стремительно расти вместе с потребителями.

Имейте в виду, что эти отчеты еще не подтверждены. Однако вполне логично, что Facebook, по крайней мере, изучит возможные варианты дизайна своей следующей автономной гарнитуры, учитывая успех Oculus Quest.

x
Подпишись на наш телеграм канал