Look-journal новости виртуальной реальности

​Создатели Horizon Worlds могут продавать виртуальные товары с помощью новых инструментов

12 апр. 2022 г.
Просмотров: 159
​Создатели Horizon Worlds могут продавать виртуальные товары с помощью новых инструментов

Meta (запрещенная в РФ организация) сегодня объявила о начале работы над несколькими инструментами монетизации для своей платформы Horizon Worlds. Они позволят создателям продавать виртуальные предметы и эффекты в своих мирах, создавая основу экономику метавселенной компании.

Компания начала с двух новых инструментов монетизации.

Первый – совершение покупок внутри мира. Участвующие создатели могут продавать объекты пользователей, разработанные с помощью инструментов создателя Horizon Worlds, в обмен на реальные деньги. Это может быть все, что угодно – от цифровой одежды и аксессуаров для аватара до специальных инструментов и особого доступа к премиальным локациям в мире. Среди примеров, предоставленных компанией Meta – специальный ключ, который при покупке открывает доступ к дополнительным приключениям в мире Secret Temple.

Второй – Horizon Worlds Creator Bonus, программа, которая будет выплачивать создателям определенную сумму денег в конце каждого месяца в зависимости от их успехов в достижении заранее определенной цели. К примеру, создатели могут получать больше денег за использование определенного инструмента или функции. Создатели могут продавать предметы по своему усмотрению, используя новую вкладку «Commerce tab» и «gizmo» в режиме создания.

Во время беседы Марка Цукерберга с Vidyuu Studios Цекерберг сказал, что если представить, как будет выглядеть метавселенная в будущем, то очевидно, что ее неотъемлемой частью станет возможность продавать виртуальные товары и брать их с собой из одного мира в другой. Но для того, чтобы эта экономика заработала, надо чтобы появились вещи, которые люди захотят купить. Нужно учитывать, что цифровые продукты отличаются от того, что ожидается от физического мира.

Понадобится много экспериментов и творчества для людей, которые создают эти миры и формируют впечатления, а также всевозможные вещи. Разработчики будут строить все, а потом будет видно, что найдет отклик у людей, пользующихся этими мирами, и после этого будет создаваться следующий цикл инструментов, который впоследствии будет совершенствоваться.

Как упоминалось ранее, Meta находится на ранних стадиях инициативы по монетизации метавселенной. В настоящее время компания работает с несколькими известными членами сообщества, чтобы лучше понять индивидуальные потребности в надежде разработать долгосрочную стратегию. В дополнение к вышеупомянутым инструментам монетизации, Meta объявила о нескольких обновлениях, которые должны упростить процесс создания мира.

К этим обновлениям относится и официальный шаблон мира для оригинальной PvP-мини игры “Arena Clash”. Компания надеется, что благодаря тому, что создатели смогут поближе познакомиться со скриптами, приспособлениями и искусством, использованными для создания опыта, они почувствуют себя способными разрабатывать собственные уникальные игры, миры и развлечения. Как и в других шаблонах, включенных в Horizon Worlds, создатели могут использовать оригинальный опыт для создания своих собственных уникальных ремиксов.

Meta выпустила аналитическую панель, с помощью которой разработчики могут узнать больше о привычках своих посетителей и о том, как они могут увеличить посещаемость своих миров. Вышеупомянутые обновления – это лишь некоторые из многочисленных форм поддержки, которую Meta предлагает создателям. В прошлом месяце компания объявила о планах по запуску собственного беткэмпа Horizon Worlds, который призван обучить разработчиков тонкостями создания контента на платформе метавселенной.

x
Подпишись на наш телеграм канал