Look-journal новости виртуальной реальности

Теперь очки дополнительной реальности Nreal будут оснащены системой трекинга движений рук

13 марта 2020 г.
Просмотров: 202
Теперь очки дополнительной реальности Nreal будут оснащены системой трекинга  движений рук

Теперь очки дополнительной реальности производства компании Nreal будут оснащены системой определения координат движений рук

Сжимание, захват и масштабирование возможны благодаря высокой точности метода отслеживания движения рук.

В прошлом времени была произведена модернизация 3D-системы Nebula компании Nreal, что делает возможным систему определения координат рук. Ныне с помощью множества жестов можно будет взаимодействовать с 3D-цифровыми объектами, что, конечно же, будет более чем необходимым для повседневного использования на работе, в процессе обучения, а также для поддержания связи с друзьями и семьей.

Высокоточный метод отслеживания рук 3D-системы Nreal Nebula является результатом сотрудничества с компанией Clay AIR, которая занимается разработкой ручного отслеживания и распознавания жестов. Портфолио этой для таких компаний как Lenovo, Bose, Qualcomm и Thales. В результате было разработано высокоточное аппаратное программное обеспечение агностического взаимодействия для поддержки оптических решений ручного управления.

Компания Nreal осознает острую необходимость демонстрации системы определения координат движений рук как и потребителю, так и 3500 разработчикам среды дополнительной реальности. Напомним, что такие устройства как Magic Leap 1, Microsoft’s HoloLens 2 (а сейчас и Oculus Quest) уже оснащены методом отслеживания движений рук.

Для создания очков Nreal Light компания Clay AIR воспользовалась встроенными в гарнитуру пространственными камерами: была наложена 3D-модель ручного скелета в высококачественном формате на физическую руку. Так, движение руки отслеживается и (благодаря современным алгоритмам детального изучения) визуализируется в режиме реального времени.

Для владельцев и разработчиком очков дополнительной реальности Nreal Light's одним из первых вопросов является следующее: насколько эта функция влияет на износ батареи? Ответ удивляет: практически никак. Не существует никакой дополнительной нагрузки ни на батарею данных очков, ни на любой смартфон модели Qualcomm Snapdragon 855 5G.

Используя собственный набор средств разработки SDK, компания Nreal в ближайшем будущем запустит систему определения координат движений рук. Функция поддерживается такими системными приложениями Андроид как Facebook, Spotify, Netflix и Instagram: все они интегрируют с 3D-системой Nreal. Система определения координат движений рук позволяет настраивать 3D модели рук и отдельных пальцев, курсоры и пользовательские графические пакеты, скины.

Среди многих других настраиваемых опций в библиотеке жестов, предоставленных компанией Clay AIR, будут сжимание, захват, возможность нанесения удара и масштабирование. На официальном пресс-релизе компании генеральный директор и основатель компании Чи Сюй сказал: «Благодаря системе определения координат движений рук, которая создана в результате сотрудничества с компанией Clay AIR, разработчикам и пользователям Nreal Light Consumer Kit при взаимодействии со средой смешанной реальности будут доступны новые возможности». Чи Сюй добавил: «Это касается и системы определения координат движений рук, и 5G смартфона в качестве контроллера, и 6DoF контроллера, или даже датчика движения глаз, который в ближайшем будущем будет выпущен при партнерстве с компанией 7invensun».

Целью внедрения данной функции в 3D систему Nreal Light на самом деле является создать удобное и достаточно простое для массового потребителя аппаратное и программноего обеспечения. «Технология определения координат движений рук является необходимым катализатором доступности дополнительной реальности каждому», - утверждает генеральный директор компании Clay AIR Томас Амильен.

В конечном итоге данное партнерство знаменует новую эпоху интеграции технологии определения координат движений рук и встроенных монохромных камер. Напомним, что при плодотворном сотрудничестве с компанией Deutsche Telekom встроенные монохромные камеры были использованы для разработки пространственного метода отслеживания движений.

Так, новая функция является блистательным успехом как и для компаний Nreal и Clay AIR, так и — что более важно — для потребителей. Именно высокий уровень потребительского спроса будет двигателем прогресса дополнительной реальности. Нам же просто остается дождаться того момента, когда пользователи смогут получить доступ к надежной дополнительной реальности без необходимости носить тяжелые и громоздкие устройства.

Взаимодействие компаний Nreal и Clay AIR может привести нас к вышеназванной цели.

x
Подпишись на наш телеграм канал