Look-journal новости виртуальной реальности

Только что просочилась информация о возможно следующей гарнитуре виртуальной реальности HTC

19 нояб. 2022 г.
Просмотров: 55
Только что просочилась информация о возможно следующей гарнитуре виртуальной реальности HTC

Только что просочилась информация о возможно следующей гарнитуре виртуальной реальности HTC

В сообщении говорится, что устройство может быть с уникальной модульной конструкцией.

Аналитик аппаратного обеспечения XR Брэд Линч выпустил новое видео, в котором рассказывается о том, какая, по его словам, будет следующая гарнитура виртуальной реальности HTC. Информация, по словам Линча, поступает из «многих отраслевых источников», большинство из которых — из поставок. Линч снова стал партнером дизайнера продуктов Маркуса Кейна, чтобы предоставлять реалистичные 3D-рендеры продукта на основе черно-белых фотографий из его источников.

Согласно сообщению, компания НTC работает над автономным устройством виртуальной реальности, похожим по дизайну на HTC Vive Flow, очки виртуальной реальности HTC на базе смартфона, выпущенные в прошлом году. Называемое Линчем «HTC Vive Flocus», устройство предположительно оснащено четырьмя черно-белыми камерами слежения, а также одной сквозной камерой RGB, аналогичной Pico 4.

По словам Линча, устройство оснащено раздельными ЖК-дисплеями 1920×1920 для каждого глаза с частотой до 120 Гц. Компания использует тонкие линзы, чтобы уменьшить общий размер устройства. Линч не смог точно сказать, какой набор микросхем используется, хотя его источники утверждают, что устройство будет оснащено «гораздо более быстрым» чипом, чем XR2 Gen 1, тот, который используется в Meta Quest 2.

В отличие от HTC Vive Flow, который используется в смартфоне в качестве контроллера, HTC Vive Flocus будет совместим с контроллерами движения HTC Vive Focus 3. Среди других полезных функций: физический регулятор IPD, съемная лицевая панель и порт USC-C, расположенный внутри области лицевой прокладки. Линч предполагает, что этот порт можно использовать для аксессуаров для отслеживания взгляда, поскольку в устройстве предположительно отсутствует какая-либо встроенная технология отслеживания взгляда.

Однако самым интересным является модульный дизайн HTC Vive Flocus. По словам Линча, вы можете отсоединить заднюю часть гарнитуры, также известную как «крэдл», чтобы войти в то, что он называет «режимом очков». Затем можно подключиться к другим источникам питания, например к ПК. Сняв подставку, можно действительно сложить ручки устройства для удобства хранения.

По словам Линча, HTC планирует выпустить гарнитуру где-то в начале 2023 года. Официальная стоимость пока неизвестна, однако по предположению Линча устройство будет стоить менее 1000 долларов.

Последние несколько недель компания HTC интриговала своей новой гарнитурой виртуальной реальности в социальных сетях, но компания еще не предоставила никаких подробностей. Возможно, будет больше информации в следующем году на выставке CES 2023 в Лас-Вегасе, штат Невада.

x
Подпишись на наш телеграм канал