Look-journal новости виртуальной реальности

​В конце марта состоится запуск беспроводной версии устройства 3dRudder Pro с поддержкой Quest и PC VR

6 марта 2020 г.
Просмотров: 205
​В конце марта состоится запуск беспроводной версии устройства 3dRudder Pro с поддержкой Quest и PC VR

В конце марта состоится запуск беспроводной версии устройства 3dRudder Pro с поддержкой Quest & PC VR

На данном этапе технология свободного перемещения в виртуальной реальности 3dRudder уже совместима как с PC, так и с PSVR, при этом оба из данных гарнитур требуют проводного подключения. Для корпоративных клиентов в конце этого месяца французская компания планирует выпустить в продажу беспроводную версию устройства.

Устройство 3dRudder Pro Wireless предназначено для пользования с Oculus Quest и другими автономными гарнитурами VR на базе Android. Релиз устройства, которое возможно будет приобрести за $200 на официальном сайте компании 3dRudder, состоится 30 марта.

И да, на самом деле на изображении выше можно наблюдать именно провод — невзирая и на то, что у провода такое "беспроводное" название, и то, что он обладает схожими с Bluetooth свойствами. Это потому, что для качественного функционирования Pro Wireless требуется наличие, например, портативного зарядного устройства. Представители компании утверждают, что отсутствие встроенного аккумулятора является одним из самых привлекательных свойств, поскольку пользователи смогут без проблем спрятать зарядное устройство в дорожную сумку во время полета.

Как и в версии для ПК, устройство 3dRudder Pro Wireless может быть соединено со стандартными гарнитурами, которые совместимы со SteamVR, а также через проводное соединение USB 2.0, что делает ее в качестве кроссплатформенного контроллера намного удобнее.

Благодаря этому устройству — как и любому другому устройству компании 3dRudder— геймер может свободно перемещаться в любых направлениях; наклонять платформу вперед и назад, влево и вправо, поворачивать ее, или оказать давление. Возможно, перечисленное не будет привлекательным для каждого, однако для тех, кто столкнулся с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата, решение некоторых задач ручным контроллером может быть более чем полезной в некоторых ситуациях.

x
Подпишись на наш телеграм канал