Look-journal новости виртуальной реальности

Виртуальная робототехника может спасти жизнь на поле сражений

15 нояб. 2022 г.
Просмотров: 47
Виртуальная робототехника может спасти жизнь на поле сражений

Виртуальная робототехника может спасти жизнь на поле сражений

Исследователи из Университета Шеффилда разрабатывают новую систему телеприсутствия, благодаря которой обученный медицинский персонал сможет безопасно оказывать спасательную помощь солдатам во время битвы. Система представляет собой уникальное сочетание технологий виртуальной реальности, тактильных ощущений и передовой робототехники.

С помощью гарнитуры виртуальной реальности и тактильной перчатки, медицинский персонал может удаленно наблюдать за состоянием пациента на поле боя, в том числе измерять его кровяное давление и температуру. Они могут даже брать мазки изо рта, брать образцы крови и проводить медицинскую сортировку с использованием новейших технологий роботизированной хирургии.

Согласно заявлению руководителя проекта разработка дистанционно управляемой роботизированной системы значительно повысит безопасность за счет уменьшения количества опасностей, которым подвергается военный персонал на передовой. На платформе используются новейшие технологии, их интегрируют так, как никогда раньше.

Проект MediTel направлен на оказание помощи медицинскому персоналу обороны и безопасности удаленно группировать и лечить раненых. MediTel снизит риск для медицинского персонала, ограничив его подверженность потенциальным опасностям и повысив шансы на выживание пострадавшего.

Есть немало роботов, управляемых виртуальной реальностью, от сотрудников мини-маркета до удаленно управляемого бота-сапера. Однако, мы впервые слышим о медицинских роботах на базе виртуальной реальности.

Эта технология может не только сократить время, необходимое для лечения раненых солдат на поле боя, но и повысить безопасность обученных медицинских работников, исключив их из потенциально опасных боевых сцен.

Проект разрабатывается Департаментом автоматического управления и системотехники Шеффилдского университета и Центром перспективных производственных исследований (AMRC) при финансовой поддержке Лаборатории оборонной науки и технологий и Управления по выводу из эксплуатации ядерных объектов через ускоритель обороны и безопасности. Дополнительную поддержку оказали клинические консультанты I3DRobotics и Emergency Medicine.

x
Подпишись на наш телеграм канал