Look-journal новости виртуальной реальности

​Возможно ли будет играть в игры виртуальной реальности на Steam Deck

16 июля 2021 г.
Просмотров: 234
​Возможно ли будет играть в игры виртуальной реальности на Steam Deck

Возможно ли будет играть в игры виртуальной реальности на Steam Deck?

Портативное устройство Valve стоимость в 399 долларов имеет впечатляющие характеристики, но достаточно ли их, чтобы играть в любимые игры виртуальной реальности.

Сегодня Valve представила новое портативное устройство Steam Deck, которое способно запускать компьютерные игры ААА. Система, похожая на коммутатор Nintendo, оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем 1280*800 и ей можно управлять с помощью стандартного геймпада с поддержкой гироскопических элементов управления. Согласно компании, Steam Deck, по сути является полностью функционирующим ПК.

Таким образом, у вас будет возможность подключать мониторы, а также разные периферийные устройства, в том числе и клавиатуры, мыши, наушники и дополнительные геймпады производителей других компаний.

Steam Deck оснащен процессором AMD Zen 2 и графическим процессором AMD Radeon DNA с 16 ГБ памяти и 64 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ памяти в зависимости от того, какую модель вы приобретете. Согласно утверждениям Valve, у Steam Deck не должно возникнуть проблем с запуском новейших компьютерных игр со скоростью 60 кадров в секунду. В портативном игровом устройстве есть порт дисплея, а также дополнительные USB порты, и теперь главный вопрос: может ли Steam Deck, который по сути является миниатюрным игровым ПК, запустить игру виртуальной реальности.

Пока компания не упоминала виртуальную реальность, но вышеупомянутые внутренние спецификации и наличие обилия портов, указывают на то, что игры виртуальной реальности возможны на портативном устройстве, хоть и со значительными затратами производительности.

Во время интервью с IGN, у разработчика Valve – Пьер-Лу Гриффе спросили о поддержке виртуальной реальности для устройства, он сказал, что у устройства есть все возможности подключения, хотя для этого многое потребуется, но производительность оптимизировали не для этого.

Хотя Гриффайс сказал, что устройство Steam Deck не предназначено для запуска виртуальной реальности, но возможно. При правильном подходе можно будет запустить простой контент виртуальной реальности на устройстве, но производительность может отличаться. Для игр высокого класса, таких как half-Life: Alyx и Boneworks устройство не рассматриваются, а вот для менее требовательных игр, таких как Beat Syber или SUPERHOT VR может подойти. Можно даже заменить платформу SteamOS на Windows.

Чтобы узнать больше о возможностях этого многообещающего портативного устройства, скорее всего, придется ждать официальный запуск в декабре этого года.

Ниже представлены краткие характеристики устройства:

Процессор: Zen 2

Графический процессор: 8 РДНК 2 CUs

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 16 ГБ DDR5

Объем памяти: 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ

Управление: Геймпад и 6-осевой гироскоп IMU

Тактильные характеристики: HD-тактильные характеристики

Разрешение: 1280х800 пикселей (соотношение сторон 16:10)

Размер дисплея: диагональ 7 дюймов

Частота обновления: 60 Гц

Подключение: Bluetooth 5.0 и двухдиапазонное радио Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц)

Аудио: Стерео

Микрофон: Двойная микрофонная решетка

Наушники: 3,5 мм разъем для стереонаушников / гарнитуры

Вход: 45 Вт USB Тип-C PD3.0 источник питания

Батарея: батарея 40Whr. 2 – 8 часов игрового процесса

Расширение: UHS-I поддерживает SD, SDHC и SDHC

x
Подпишись на наш телеграм канал