VR-гарнитура от Arpara с собственной платформой игр и приложений

8 июня 2021 г.
Просмотров: 105
VR-гарнитура от Arpara с собственной платформой игр и приложений

На прошлой неделе базирующаяся в Пекине VR-компания Arpara представила две гарнитуры с качеством изображения  5K,  во время своего глобального мероприятия под названием «Откройте для себя "себя" в параллельной вселенной».

Гарнитура arpara VR, и гарнитура arpara all-in-one VR оснащены двумя 1,03-дюймовыми микро-OLED-дисплеями с разрешением 2560 x 2560, что обеспечивает комбинированное разрешение просмотра 5K x 2,5K. По данным компании Аrparar, эти микро-OLED-дисплеи имеют разрешение 3514 PPI, что означает отсутствие надоедливого «эффекта москитной сетки ». Оба устройства также имеют время отклика 1 мкс и поле обзора 95 градусов. Для справки, это на 6 градусов больше, чем у Oculus Quest 2.

Гарнитура  весит около 200 граммов и может подключаться к телефонам, консолям и компьютерам. В сочетании с комплектом отслеживания положения 6DoF, таким как комплект пространственного отслеживания компании NOLO CV1 Air VR, устройство можно использовать для запуска приложений PCVR с поддержкой частоты обновления до 120 Гц. Гарнитура  уже доступна для предварительного заказа и, как ожидается, поступит в продажу в августе этого года по цене 599 долларов.

Второе устройство весит около 380 граммов и оснащена шестью бортовыми камерами для отслеживания наизнанку 6DoF, что устраняет необходимость в отдельном комплекте для отслеживания. Это универсальное устройство способно транслировать игры и приложения SteamVR как по проводной, так и по беспроводной сети с поддержкой частоты обновления до 90 Гц. Официальной цены пока нет. Ожидается, что поставки гарнитуры начнутся после запуска гарнитуры arpara VR этим летом.

Arpara также запускает собственную специализированную виртуальную социальную платформу. Это будет собственный виртуальный мир, где пользователи могут настраивать свои аватары , время сессии и синхронность приложений.   А поскольку цифровые активы на платформе записываются в регулируемые блокчейны, пользователи могут получать прибыль от своей работы, майня  свои цифровые творения как NFT для аукционов.

Как упоминалось ранее, arpara - это та же компания, которая разработала комплект пространственного отслеживания NOLO 6DoF. С запуском гарнитуры arpara VR, arpara all-in-one и платформы arparaland создается впечатление, что китайская компания находится на ранних этапах создания собственной экосистемы VR.

Мнение LOOK VR 

Отличная идея для вовлечения новых пользователей в VR . Вот и первые инструменты заработка в виртуальной реальности, этого очень не хватает , тк только такие решения смогут поднять VR на новый уровень. Мы с удовольствием попробуем новую гарнитуру от Arpara и напишем свои впечатления. 

x
Подпишись на наш телеграм канал