​VR Go Kart Rig с тактильной обратной связью и моделированием ветра

8 сент. 2020 г.
Просмотров: 112
​VR Go Kart Rig с тактильной обратной связью и моделированием ветра

VR Go-Kart Rig с тактильной обратной связью и моделированием ветра

Благодаря тактильному оборудованию CXC имитируется «сила, вибрация, физические усилия» как в настоящей гонке.

Производитель профессиональных стимуляторов для гонок CXC Simulations на протяжении нескольких лет поставляет передовое оборудование мотоклубам, школам гонок, специализированным торговым организациям и любителям гонок. Обычно эти установки профессионального уровня позволяют пользователи наблюдать за происходящим через стандартный 2D монитор, соединенный с сиденьем мощной тактильной установки.

На этой неделе компания представила еще одно дополнение к линейке разработок – симулятор гонок на картинге с полным движением и вибрационной тактильной чувствительностью и реалистичным моделированием ветра. Однако, в отличие от предыдущих выпусков в этот раз используется технология VR для того, чтобы улучшить впечатления от гонки на картинге.

«Этот симулятор предназначен для одного типа гонок», - сказал в официальном релизе Крис Консидайн, учредитель и генеральный директор CXC. «Этот тип гонок является совершенно уникальным среди гонок. (Симуляция гонки на картинге) – это ответ на вопрос «Что мы могли бы сделать, чтобы создать симуляцию гонки на картинге, применяя все, что мы знаем о тактильной обратной связи, VR, имеющихся типах технологий – и сказать, насколько реалистичным мы ее можем создать. Мы воспроизвели силу, вибрацию, физическое усилие, которое необходимо применить, чтобы повернуть рулевое управление, которым легко управлять».

Как в настоящей гонке на картинге водитель в гоночной машине помещается на высоте нескольких дюймов над землей, тем самым обеспечивается широкий диапазон движений. Тактильные вибраторы и мощная система подвески имитирует сильное подпрыгивание и тряску реальной гонки, а два мощных вентилятора обеспечивают реалистичное моделирование ветра, что позволяет всецело ощутить скорость, когда вы мчитесь по крутым поворотам от противников.

Установка довольно компактна, ее можно поставить в небольшом углу, но она обеспечивает захватывающие впечатления от гонок. К сожалению, установку нельзя купить напрямую, хотя клиенты могут заказать свои собственные симуляторы онлайн

x
Подпишись на наш телеграм канал