Look-journal новости виртуальной реальности

Живое общение между двумя голограммами дополненной реальности

20 окт. 2021 г.
Просмотров: 219
Живое общение между двумя голограммами дополненной реальности

Живое общение между двумя голограммами дополненной реальности

С помощью уникальной системы 8i и 8th Wall можно будет общаться с людьми по всему миру в виде реалистичных 3D-голограмм.

На прошлой неделе 8i и 8th Wall транслировали живое объемное видеоинтервью между двумя реалистичными 3D-голограммами. Это было похоже на сцену крупнобюджетного научно-фантастического фильма. Это было очень реалистично.

Во время прямого эфира генеральный директор 8i Хейс Маккаман, генеральный директор и основатель 8th Wall Эрик Мерфи-Чуторян, а также модератор и влиятельный деятель индустрии виртуальной и дополненной реальности Кэтрин Д. Генри рассказали о том, что потребовалось для воплощения единственного в своем роду интервью в жизнь и что это будет значить не только для будущего дополненной реальности, но и для будущего коммуникации.

Маккаман, чья компания специализируется на объединенном видео, рассказал о замене обычных 3D-аваторов реалистичными голограммами, чтобы привить пользователям чувство «подлинности». На этом сосредоточено наше внимание. Как уйти от масок в захватывающих пространствах сегодняшнего и завтрашнего дня.

Во время интервью с VRScout мы попросили Маккамана подробнее рассказать о своих мыслях относительно «подлинности» в цифровую эпоху: «Я в основном сосредотачиваюсь на том, чтобы у нашего человечества было место для того, чтобы взять на себя характеристики CG – подумайте о волке/ человеке/ водяном/ гусенице. Но не менее важно, чтобы у нас была технология для создания изображений, которые, бесспорно, являются вами!»

ПОословам Маккамана, эти объемные голограммы в реальном времени – это не какой-то эксперимент. Это коммерческий продукт, который доступен уже сейчас. Во время прямого эфира компания объявила, что у компании есть уже крупный клиент в очереди.

Когда его спросили, кем является этот клиент, Маккаман сказал, что они устанавливают технологию в Японии, но раскрыть имя важного клиента он пока не может. Они будут сосредоточены на потребительских мобильных приложениях дополненной реальности и корпоративной виртуальной реальности.

Чтобы воплотить эти 3D-голограммы в жизнь в реальном мире, Маккаман и его команда 8i и обратились в веб-экспертам дополненной реальности 8th Wall. По мнению Маккамана, простой метод использования QR-кодов для запуска контента дополненной реальности без необходимости в специальных приложениях является лучшим подходом к внедрению голограмм в реальную среду.

«Наша миссия состоит в том, чтобы сделать дополненную реальность доступной для всех», - сказал Мерфи-Чуторян во время демонстрации. Также он рассказал о том, как 8th Wall представляет мощные инструменты разработчикам, агентствам и маркетологам, чтобы они могли легко создавать свои собственные веб-сервисы, с помощью таких технологий как целевые изображения, эффекты мира и фильтры для лица. Среди приятных особенностей 8th Wall является то, что она доступна в Интернете и на мобильных телефонах, 8th Wall представляет крупнейшую в мире платформу, когда дело доходит до дополненной реальности. До 3,5 миллиардов смартфонов смогут подключиться.

Как проходила демонстрация. Генри и Маккаман вошли в комнату с зеленым экраном. Для просмотра интервью в режиме реального времени участникам предложили отсканировать QR-код с помощью своих смартфонов, которые автоматически перенаправляли их на веб-страницу с реалистичными объемными голограммами Генри и Маккамана. Отсюда Генри продолжил интервью и поговорил с Маккаманов о важности голографической технологии.

В любое время, когда вам нужно удостовериться, что с вами говорит именно тот человек, или если нужна связь с человеком в рамках этого обмена сообщениями, этот способ – то, что вам нужно.

Есть еще одна интересная функция, которая называется «разговорный XR». Она позволяет разговаривать с голограммами удаленно в режиме реального времени. На данный момент команда усердно работает над тем, чтобы обеспечить поддержку WebXR. Есть пока ограничение на количество зрителей в определенное время, но есть возможность общаться с 1-5 людьми в режиме реального времени.

Что касается размещения студии захвата у вас дома или в офисе, то вам понравится тот факт, что устройство портативно. А вот процесс настройки не очень удобен для потребителя, но у 8 i есть люди, которые могут помочь. Цена этот системы, меняющей правила игры, зависит от обстоятельств. Сумма зависит от количества камер и компьютеров – эти затраты варьируются от 350 000 до 1 000 000.

Если у вас на хватает денег на покупку оборудования, мы можете арендовать ее. Стоимость этих услуг будет зависеть от времени, проведенного в студии.

Интересно, как будет развиваться голографическая система связи 8i и 8th Wall. Вы можете посмотреть интервью с голограммой в 2D или испытать волшебство на себе.

x
Подпишись на наш телеграм канал