Look-journal новости виртуальной реальности

Очки дополненной реальности от Apple выпустят уже в этом году

13 марта 2019 г.
Просмотров: 453
Очки дополненной реальности от Apple выпустят уже в этом году

Десятки слухов о планах Apple выпускать устройства дополненной реальности наконец-то подтвердились.

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо опубликовал новый отчет, в котором утверждается, что первые очки дополненной реальности Apple выйдут в производство в четвертом квартале 2019 года.

В отчете, опубликованном 9to5Mac, также утверждается, что данное AR-устройство не будет автономным. Гаджет будет работать только при подключении его к iPhone или планшету производства Apple, сами AR-очки будут выполнять функцию дисплея.

Такой же подход к работе очков дополненной реальности у производителей Nreal и DreamGlass. Они полностью дублируют механизм работы дисплея, но предназначены для ОС Android.

Из них AR-очки Nreal Light - самое передовое с точки зрения дизайна и функциональности устройство. Вот что говорит сам Минг-Чи Куо:

«Когда я попробовал Nreal Light в начале этого года, я был ошеломлен тем, насколько мощным был AR-опыт. Взяв за основу этот факт, я сделал вывод о том, что причина, которая мешает данному девайсу стать всемирно известным – отсутствие партнерских отношений с крупными разработчиками и промышленными компаниями, а также минимальные вложения в маркетинг и продвижение.

Партнерские сети и маркетинг – эти 2 вещи равнозначны по важности для Apple, и на их реализацию компанией тратятся суммы с большим количеством нулей. Кроме этого, у Apple огромная база пользователей iPhone, растут также ряды ARKit разработчиков. Все эти люди – потенциальные покупатели Apple Smartglasses.

В докладе Куо также отмечается, что массовое производство может начаться только во втором квартале 2020 года.

Незадолго до того, как слухи о выпуске AR-очков от Apple подтвердились, соучредитель Apple Стив Возняк (который больше не работает в компании, но внимательно следит за её новостями) предложил некоторые интересные комментарии во время интервью Bloomberg. "Я жду, когда Apple вернется в игру... с чем-то новым и ярким...", - сказал Возняк, говоря о будущем Apple на мобильном рынке.

"Apple долгое время была лидером в нескольких областях, таких как Touch ID, Face ID и простая оплата с помощью телефона. Они были лидерами, и все остальные должны были следовать за ними. Но они не лидируют в таких вещах, как складной телефон, и это меня беспокоит, потому что я действительно хочу складной телефон, это одна из тех новых технологий, которые привлекают мое внимание. Но у Apple всегда есть сюрпризы, несмотря на то, что компания в течение длительного времени делала свой упор на iPhone.

Что увлекательно в комментариях Возняка, так это то, что он упоминает почти все технологии, включая 5G, потоковое телевидение, складные телефоны и т. д., но кажется осторожным, чтобы никогда не упоминать AR-технологии, которые по словам Тима Кука "изменят все".

Но интересен вот какой факт: оба упомянутых выше стартапа умных AR-очков, работающих в тандеме со смартфоном, были выпущены в Китае, где располагается основная производственная база Apple. Есть подозрения, что в Китае есть технические инсайдеры, которые имеют доступ к конфиденциальной информации Apple и занимаются ее противоправным распространением.

Так или иначе, нам всем остается ждать 2020 и ждать выпуска AR Smartglasses. Но в данном случае, как и в случае с Apple Watch, единственным вопросом будет: готова ли публика к умным очкам Apple AR? Похоже, очень скоро мы это выясним.

x
Подпишись на наш телеграм канал