Look-journal новости виртуальной реальности

​Выпусти наружу своего Venom. Приложение дополненной реальности в Snapchat и Facebook

11 окт. 2018 г.
Просмотров: 2913
​Выпусти наружу своего Venom. Приложение дополненной реальности в Snapchat и Facebook

Прямо сейчас при помощи дополненной реальности у вас есть невероятный шанс побыть в теле того самого знаменитого Венома. В связи с выходом в свет фильма «Веном» Sony Pictures создали AR-приложение в Snapchat и Facebook, где у пользователя появляется возможность трансформации в антигероя.

В Snapchat лицо и тело пользователя полностью окутывает маска виртуального Венома (совсем как в фильме). Дальше – больше: как только вы открываете рот, наружу вываливается длинный мерзкий язык. AR-Lens модифицируют ваш голос, превращая его в ужасающий рёв. Переключая режимы тональности и воспроизведения, велика вероятность наткнуться на тот самый трек от Eminem, посвящённый персонажу Marvel.

ИНСТРУКЦИЯ КАК ЗАГРУЗИТЬ МАСКУ В SNAPCHAT:

1. Зайдите в "Настройки"

2. Найдите вкладку "Снапкоды"

3. Перейдите в "Историю сканирования"

4. Далее перейдите в пользовательский режим

5. На картинке внизу помещён снапкод (чёрная маска на жёлтом фоне) - сканируйте/фотографируйте его и вернитесь в приложение

Версия, представленная на Facebook, обладает чуть меньшим функционалом. Здесь пользователю нужно лишь качнуть головой вперёд, и та в ту же секунду окажется в плену симбионта, представленного в качестве виртуальной маски с болтающимся языком.

План действий достаточно прост: нужно запустить камеру в приложении Facebook, нажать на нужную иконку, дальше появится список доступных AR, пролистать список вниз и найти логотип Венома.

Честно говоря, проще перечислить релизы фильмов 2018 года, которые не подразумевают использование дополненной реальности, чем говорить о тех, в которых она возможна.

Хорошим примером будут Universal Studios, которые запустили AR-приложение на Facebook и Moviebill (журнал, использующий AR-технологию и издающийся Regal Cinemas) для последнего выпуска франшизы Парка юрского периода. Чуть не забыли: на основе данного сюжета также разработаны AR-игра и даже книги!

До конца года осталось всего ничего: три месяца, но велика вероятность того, что разработчики и режиссёры ещё порадуют нас своими задумками.