Pimax официально представили VR-контроллеры серии Sword

7 мая 2019 г.
Просмотров: 209
Pimax официально представили VR-контроллеры серии Sword

Много всего произошло за прошлую неделю в мире технологий виртуальной реальности. Pimax также успели запрыгнуть в этот скоростной поезд и представили последнюю долгожданную модель контроллеров отслеживания движений – Sword Series.

Контроллеры нового поколения, испытавшие на себе все тяготы дизайна, выполнены в двух вариациях – Sword и Sword Sense. Основное различие кроется в том, что модель Sword оснащена трекпадом, когда как в Sword Sense сенсоры распределены по кнопкам трекинга движения пальцев и включают маленькую трекпанель на лицевой стороне.

Невооружённым глазом заметно, что модель чем-то схожа с контроллерами Valve Index, только трек-кольцо чуть отличается. В Sword Sense также можно найти элемент регулировки. Последний обвивается вокруг тыльной стороны руки, позволяя пользователю отпустить контроллер при броске виртуального объекта, к примеру.

Другие характеристики включают сменный и перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор в 900 мАч.

«Наши пользователи постоянно жаловались на то, что, находясь в VR, зачастую обнаруживали, что контроллеры разрядились, и теперь нужно выходить из игры и заряжать их. В этом случае нужно просто не забывать заряжать аккумулятор. В этом вся «соль» съёмных и перезаряжаемых аккумуляторов», – поделился в комментариях Кевин Хендерсон, EU и NA начальник отдела по эксплуатации в Pimax VR.

«Работая над новой моделью контроллеров, подшучивали, что она скорее смахивает на прототип шального меча (swashbuckling sword). «Прозвище» настолько прижилось, что мы решили его оставить. 

Перед вами контроллеры, символизирующие следующий уровень в развитии Pimax как компании разработчиков. Они отвечают самым высоким стандартам оборудования – факт, напрямую влияющий на пользователей и остальных B2B клиентов, которые ищут нечто соответствующее их пониманию комфорта и надёжности, – добил Кевин Хендерсон. – Наша цель – обеспечение наилучшего опыта в виртуальной реальности, который только можно себе представить. 

Мы выпустили контроллеры внедрив также технологию «маяка». То есть, пользователь теперь автоматически становится обладателем полноценной универсальной VR-системы».

Серия Sword работает на 1.0 и 2.0 базах-станциях SteamVR. Выпуск новинки готовится во второй половине 2019-го.

Pimax предлагают сделать предзаказ на официальном сайте. Он формируется исходя из пожеланий пользователя. Базовые станции входят в сумму заказа.

Стоимость составит около $300 за любую из моделей. 

x
Подпишись на наш телеграм канал