Look-journal новости виртуальной реальности

​Проверка iPhone на разные типы блокировок

17 сент. 2019 г.
Просмотров: 293
​Проверка iPhone на разные типы блокировок

Проверка iPhone на разные типы блокировок

iPhone принято считать одним из самых защищенных устройств в мире, и это не случайно. Компания Apple разработала целую систему механизмов, позволяющую удаленно блокировать девайсы по IMEI. Но эта практика, как это часто случается, несла в себе не только позитив, но и негатив. В этой статье мы рассмотрим разные виды блокировок iPhone, а также поговорим о том, как их можно обнаружить и избежать.

Начнем с самого популярного вопроса - наличие блокировки iCloud. Этот механизм защиты был разработан специально для пользователей устройства. Настройка учетной записи Apple ID дает возможность в случае необходимости удаленно включать “режим пропажи”, чтобы никто не смог получить доступ к вашим личным данным - контактам, звонкам, фотографиям.

В случае покупки устройства с рук, очень важно удостоверится в том, что блокировка действительно отключена и вас не будет ожидать неприятный сюрприз после прошивки или полного сброса настроек. Раньше компания Apple сама предоставляла всем желающим эту информацию на странице www.icloud.com, но позже сервис был официально остановлен. 

Таким образом, сегодня в арсенале пользователей остаются только проверки с неофициальных источников - различных бесплатных и платных чекеров. Первые из них - sndeep.info или iphoneimei.info - не несут ответственности за предоставленные данные. Там вы получите частичную информацию о наличии блокировок, но полагаться на нее на 100% мы бы не советовали, так как бывали случаи получения некорректных данных. 

В числе платных сервисов с отличной репутацией известен imei-server.ru Стоит отметить, что стоимость большей части проверок - минимальная, и вы можете быть спокойны за достоверность предоставленных вам данных.

Вторым не менее важным вопросом является наличие блокировки от оператора - так называемый SIM-Lock. Эта блокировка создана не для владельцев телефонов, а уже для отдельных компаний, которые сотрудничают с Apple. Ее суть в том, чтобы дать возможность компаниям сотовых операторов удаленно разблокировать устройства. К примеру, оператор закупает у Apple партию устройств с блокировкой под свою сеть для реализации их на контрактных условиях и этому оператору Apple предоставляет возможность снимать блокировку по завершении контракта.

К сожалению, неопытные владельцы айфонов часто упускают из внимания вероятность подобной блокировки и могут внезапно узнать о ней после очередного сброса или обновления. В страну ежедневно привозят тысячи устройств из других стран. После неофициальной разблокировки, их продают под видом “newerlock” по привлекательным ценам, таким образом, владелец может совершенно не догадываться о том, что его телефон может однажды заблокироваться.

Но если вы являетесь внимательным и вдумчивым покупателем, на сегодняшний день есть возможность УДАЛЕННО проверить устройство по IMEI (IMEI - это уникальный номер каждого девайса, который можно проверить, нажав комбинацию: *#06#, также он может быть напечатан на лотке сим-карты,в настройках устройства, и нанесен на коробке). То есть, еще ДО совершения покупки можно узнать, действительно ли интересующий вас телефон, не привязан ли он к каким-либо операторам из других стран.

В среде разблокировщиков отчет о привязке к операторам называется GSX и содержит информацию о изначальной политике активации (в сети какого оператора активирован в первый раз), текущей политике активации (привязан или нет, если да, то к кому), дате разблокировки (если был разблокирован), статусе разблокировки (разблокирован/заблокирован), версии прошивки, дате последнего восстановления через iTunes и другую дополнительную информацию. Касаемо блокировки на оператора, то бесплатные чекеры таких данных не предоставляют и полагаться на них очень рискованно. Если у вас есть повод волноваться о возможной привязке телефона к оператору, проверку стоит проходить там, где в случае необходимости, будет возможность его разблокировать. На imei-server.ru доступен шировкий спекрт проверок, включая быструю и медленную проверку GSX, а также широкий спектр услуг по разблокировке iPhone от операторов разных стран.

Кроме проверки на наличие блокировки, следующим важным шагом будет проверка телефона на “черный список”. Это такой список устройств, официальная разблокировка которых запрещена. 

К примеру, у вас остались долги перед оператором, вы не оплатили контракт либо обратились к оператору с просьбой заблокировать ваш телефон по причине кражи. Во всех этих случаях телефон не просто будет заблокирован, он будет заблокирован без возможности удаления блокировки. Но тут, как и в предыдущем случае, есть возможность ЗАРАНЕЕ по IMEI устройства проверить, находится ли телефон в таком списке. Это дает покупателю возможность избежать ненужной покупки и сохранить деньги. Уже упомянутый нами сервис imei-server.ru сможет предоставить вам и эту информацию.

К слову, многие сервисы занимаются разблокировкой устройств в том числе из черного списка, но такая разблокировка, даже если она доступна, всегда будет временной. В случае несанкционированной разблокировки запрещенного устройства оно может прослужить вам от пары месяцев до пары лет, а точнее - до очередного сброса или обновления устройства. Так что полагаться на долговременность оказанных услуг не стоит, что бы вам не обещали отдельные сервисы.

Как говорится, кто предупрежден - тот вооружен. Мы попытались вкратце но по сути рассмотреть наиболее частые проблемы, связанные с блокировками на iPhone и варианты их обхода. Разработчики непрерывно соревнуются не только в совершенствовании систем защиты устройств но и в возможности взлома этих самых систем.Так что чем круче становятся девайсы в наших руках, тем ожесточеннее эта борьба. Продолжение следует... 

x
Подпишись на наш телеграм канал