Singularity Lab – разработки полного цикла с применением новейших интерактивных технологий

10 апр. 2019 г.
Просмотров: 337
Singularity Lab – разработки полного цикла с применением новейших интерактивных технологий

Знаете ли вы, какие процессы управляют миром в настоящее время? Как часто вы просматриваете новости и к каким ресурсам обращаетесь?

В жизни каждого человека существуют определённые пути навигации, своеобразные жизненные ориентиры – те самые, которые задают ритм, определяют интересы, сферы деятельности, направления и способы взаимодействия с окружающим миром, помогают в поиске наиболее оптимальных бизнес-решений и формируют личностные предпочтения и убеждения.

Зачастую возникает ощущение, что всё, что требуется от нас в современном мире, – это мобильность. Существует различные вида мобильности, но мы остановимся на самых главных – личностной и профессиональной.

Как часто вы задумываетесь об эффективности ресурсов, которые вы используете, и их актуальности? Какое представление у вас сложилось о цифровом пространстве, понемногу заполняющего все сферы нашей деятельности?

Мы вам предлагаем заглянуть «за кулисы» и всё-таки понять, где и как применяются виртуальная и дополненная реальности, искусственный интеллект и другие интерактивные технологии. И, самое главное,  – к кому можно обратиться за поддержкой.

Итак, представляем вашему вниманию Singularity Lab – компанию, специализирующуюся на разработках полного цикла с применением новейших интерактивных технологий. 

Обратили внимание на название? Первое, что приходит на ум, – сингулярность пространства и времени: теория, которая объединяет оба понятия (или же обе реалии) в единое бесконечное многообразие. То же можно сказать и о самой деятельности компании: величина энтузиазма и способность решать интересные, зачастую нелёгкие вопросы, превращаются в единый вечно существующий поток непрерывной деятельности. Но, как заявляют сами разработчики, они скорее придерживаются теории технологической сингулярности. Что ж, справедливо.

Уже более 5-ти лет Singularity Lab заявляет о себе как о смелом, инновационном проекте. Опыт, накопленный с практиками разработки, впечатляет, а примеры совместных инициатив требуют отдельной главы в нашем разделе.

За весь период существования команда приняла участие в более, чем 10-ти инновационных проектах в областях интерактивных пространств, виртуальной и дополненной реальностей и искусственного интеллекта.

Как известно, все перечисленные выше технологии используются разными людьми и в разных сферах: образовании, искусстве, медицине, музыке, киноиндустрии, маркетинге и пр.

Особенно важна роль VR и AR в образовании. Здесь технологии выступают инструментом, способным передавать информацию в непривычном для нас виде и обеспечивать интерактивное взаимодействие с ней.

Так, одним из последних проектов компании Singularity Lab стало создание IT-центра для школьников в Петропавловске. Работа над формированием интересного комплексного решения для зоны развлечений центра происходила совместно с Bi-Group.

Исходя из особенностей самого помещения центра, учёта возраста и интересов детей, в конечном итоге командой разработчиков было создано 5 уникальных зон: Террария, Спортивные игры, Живые рисунки, Зона виртуальной реальности и Класс познания.

Сам проект был разработан в минимальные сроки. Качество выполненных работ получило высокую оценку Акима Северо-Казахстанской области, руководителя Аппарата Президента и самих президентов РК и РФ.

Секрет успеха любого проекта Singularity Lab в его уникальности: от идеи до создания проживается целая жизнь. При чём, жизнь как в реальном (создание концепции, сюжета, отрисовка моделей и пр.), так и виртуальном (тестировка, баг-хантинг, проверка удобства пользования и пр.) мирах.

Любая инициатива заряжена на практическое использование и социальную значимость. Взять, к примеру, один из пионерных проектов команды под названием «Твой выбор» – симулятор социума и поведенческих факторов. Такая смелая разработка безусловно стала первой на просторах Казахстана и самого СНГ. Цель персонажа игры: определиться с тем, какую жизнь он (-а) хотят прожить, борясь с атмосферой пагубных соблазнов либо же подчиняясь ей.

Следующим вектором развития выступает разработка решений для нужд государственных учреждений: музеев, заводов, станций. Спектр предоставляемых услуг неисчислим: начиная с визуализации, оживления отдельных механизмов, создания виртуальных туров и до упрощения процессов производства при помощи искусственного интеллекта.

Завершаем список самой влиятельной сферой современности – киберспортом. На просторах РФ существует всего несколько крупномасштабных площадок для киберсоревнований, и Yota Arena – одна из них. 

SingularityLab участвовали в разработке комплексного проекта, а точнее – 3-х игр для шлема виртуальной реальности HTC Vive совместно с VR Planet, ES Force, Yota. В компетенции команды входили разработка программной части игр, геймдизайн и интеграция всех решений в единую систему.

Подробнее с трансгуманистическими взглядами и проектами можно ознакомиться на официальных страницах компании:

Web: https://singularity.kz/

Facebook: https://www.facebook.com/SingularityLabKazakhstan/photos/p.2052003218433661/2052003218433661/?type=1&theater

Instagram: https://www.instagram.com/singularity_lab/

А на какой стороне вы?

x
Подпишись на наш телеграм канал