В HTC Vive Cosmos будет 6 камер и откидная передняя панель

24 июня 2019 г.
Просмотров: 71
В HTC Vive Cosmos будет 6 камер и откидная передняя панель

Этот год можно с чистой совестью прозвать красной дорожкой для всех систем виртуальной реальности (VR). Столько новинок, как сейчас, не выпускалось, кажется, никогда. Возможно, для кого-то даже слишком много.

Oculus Quest, Oculus Rift S, HP Reverb, HTC Vive Pro Eye, Varjo VR-1, HTC Vive Focus Plus – здесь только те, которые сразу пришли на ум (хоть последние три мало связаны с игровым опытом, они скорее для промышленного использования). Представьте, сколько ещё осталось. Да и Valve Index также собирается показаться в конце этого месяца.

«Ну и зачем их столько?» – спросите вы. Есть ощущение, что рынку не нужно ещё одно VR устройство? Всё возможно.

Вернёмся к HTC Vive. Спешим сообщить, компания вносит последние штрихи в свою новую гарнитуру Vive Cosmos. Может даже кто-то уже успел посмотреть видео с «обновкой».

Информация о запуске разработки шлема виртуальной реальности нового поколения была обнародована на CES 2019. На официальной странице в Facebook HTC Vive опубликовали обзорное видео на обновление D120165.

И ничего больше. Ни характеристик, ни цены или даты релиза, всего 6-минутная перспектива на вращающийся вокруг своей оси гаджет виртуальной реальности.

Но видео для самых внимательных. Заметно, что в конструкцию HTC Vive Cosmos встроены 6 камер. 

Итак, 6 камер для трекинга контроллеров и игровой зоны. То есть, шансы нарушить режим отслеживания контроллера поистине минимальны или равны нулю (!).

Четыре камеры с постоянной фиксацией: две спереди и две сбоку. Остальные установлены сверху и снизу при условии соблюдения 45-градусного угла на съёмной передней панели.

Не совсем ясно, почему она названа съёмной. На первый взгляд не видно никаких дополнительных соединений в отличие от Vive Index ‘Frunk’.

Что тут у нас ещё. Наушники вроде бы также можно снимать. Есть разъём справа в 3.5 мм и несколько других кабелей на случай, если захотите подсоединить свою гарнитуру. Есть и ремешок в форме обода с зажимом сзади для крепления на голове.

Кажется, за HTC Vive Cosmos скрывается ещё много чего интересного помимо спецификаций.

Не переключайтесь.

x
Подпишись на наш телеграм канал