Apple Vision Pro новости

7 сент. 2023 г.
Просмотров: 93
Apple Vision Pro новости

Скоро выйдет гарнитура Apple Vision Pro - гибридное рабочее решение

Компания Wildix разрабатывает иммерсивное приложение для унифицированных коммуникаций, которое будет готово к 2024 году

Гарнитура Apple Vision Pro готовится к выпуску в 2024 году, и разработчики XR уже используют SDK устройства для создания ряда иммерсивных инструментов повышения производительности.

Поставщик решений для унифицированных коммуникаций (UC) Wildix присоединяется к этому коллективному путешествию по внедрению корпоративных приложений MR в Vision Pro.

Дмитрий Ослер, основатель и технический директор Wildix, сказал, что гарнитура просто показывает, насколько эффективно разработка может происходить в небольших командах. Как и в случае с WebRTC.

Ведущая компания UC поделится своим важным опытом в области решений для цифровых рабочих мест, готовясь к выходу гарнитуры Apple XR.

Wildix переносит свое программное обеспечение UC на будущую гарнитуру, предоставляя пользователям Vision Pro доступ к функциям встреч, текстового чата и телефонных звонков в ОС пространственных вычислений Vison Pro.

Иммерсивная служба UC также позволяет пользователям Vision Pro получать доступ к функциям бренда Wildix в полностью разработанных виртуальных конференц-залах, доступных для пользователей со всего мира, желающих подключаться и сотрудничать.

Новый подход к гибридной деятельности

Представьте, что можно виртуально войти в комнату и увидеть всех, кто находится в ней.

Менеджер Корнилова отмечает, что приложение Vision Pro позволит Wildix разрабатывать решения, развивающие возможности UC-решений.

Менеджер Wildix добавила, что новый иммерсивный подход позволяет фирме перейти от наблюдения за коллегами «через веб-камеры с фоном виртуальной комнаты» и «в конечном итоге превратить это в полноценную виртуальную комнату, что еще больше упрощает создание по-настоящему эффективного решения гибридной рабочей среды.

Будущий иммерсивный продукт Wildix также имеет поддержку распространения через собственную платформу «Collaboration» и новейшую платформу продаж «x-bees».

В настоящее время используется перспектива проектирования проекционного дисплея; однако Wildix планирует в будущем добавить более широкие возможности погружения.

Эмилиано Томасони, директор по маркетингу компании Wildix, отметил, что текущие разработки иммерсивных приложений могут оказаться чрезвычайно привлекательными для бизнеса.

Томасони также смело предсказал, что «офисные помещения больше не понадобятся».

В CMP пояснили, что иммерсивные UC позволяют работникам посещать «виртуальный офис» без ограничений по местоположению или поездкам.

Томасони также пояснил, что решение может охватить более широкий круг конечных пользователей, добавив, что гарнитура также может быть полезна для всех, от врачей и терапевтов до медиаторов, позволяя создавать индивидуальные комнаты, которые выходят далеко за рамки того, что может предоставить простой вызов Zoom или Teams.

Подробнее об Apple Vision Pro

Судя по всему, компания Apple планирует выпустить гарнитуру Vision Pro MR в начале 2024 года. Apple будет распространять первую итерацию гарнитуры в некоторых регионах, таких как США, при этом Apple установит цену на устройство в 3499 долларов.

Гарнитура Vision Pro будет оснащена двумя дисплеями Micro OLED 4K, каждый с разрешением 3800 x 3000 для каждого глаза. В гарнитуре также будет кольцо светодиодных индикаторов для отслеживания движений глаз и датчики для отслеживания рук, что позволит операторам взаимодействовать со своей пространственной вычислительной средой без контроллеров. В Vision Pro также будет использоваться два варианта питания: розетка и внешний аккумулятор.

В Vision Pro будет использоваться собственный программный стек и кремниевая архитектура Apple. Более того, Apple в партнерстве с Zeiss создала специальные оптические вставки для пользователей, которым выписаны очки по рецепту. Apple планирует выпустить вкладыши с рекомендациями во время официальной даты выпуска Apple Vision Pro в следующем году.

Гарнитура Vision Pro SDK готова для разработчиков

Компания Apple предоставит пользователям доступ к приложениям для повышения производительности и совместной работы, таким как браузеры Safari, для просмотра на большом дисплее, а Facetime также появится на гарнитуре, однако вместо того, чтобы показывать вашим друзьям и коллегам ваше изображение контакта, приложение FaceTime для Vision Pro будет создавать цифровой образ, который будет представлять вас в приложении.

Разработчики уже могут начать работать с VisionOS, создавать приложения специально для гарнитуры и изучать такие функции, как новое решение Apple EyeSight.

Apple также работает с Unity над улучшением доступности для разработчиков, сотрудничая с движком RT3D, чтобы помочь разработчикам портировать уже существующие и создавать новые сервисы Vision Pro.

Unity приходит в проект с обширным набором ресурсов для разработчиков. Партнерство позволяет сторонним разработчикам использовать знаменитый движок для простой поддержки таких функций Vision Pro, как отслеживание.

Такие сервисы, как Rec Room, приложение Metaverse, уже переносятся на новое устройство Apple с новыми функциями отслеживания рук.

x
Подпишись на наш телеграм канал