​Apple Vision Pro предлагает большие возможности для инновационных процессов

30 янв. 2024 г.
Просмотров: 95
​Apple Vision Pro предлагает большие возможности для инновационных процессов

Возможности гарнитуры Apple Vision Pro заключаются не в аппаратном обеспечении, а в его интеграции в экосистему Apple.

При разработке продукта быстрое тестирование имеет решающее значение для правильной оценки. Это особенно сложно для концепций, которые лучше проверить в реальной среде или в 3D. В дизайне продуктов виртуальная реальность уже используется для оценки концепций, но она часто требует значительной дополнительной работы.

Сила гарнитуры Apple Vision Pro заключается не в ее аппаратном обеспечении, а в ее полной интеграции в существующую экосистему Apple. Вместо того, чтобы создавать дополнительную рабочую нагрузку при переходе на пространственные вычисления, он просто добавляет несколько кликов к существующему рабочему процессу.

Эффективное тестирование встроенных интерфейсов с помощью Figma и Apple Vision Pro

В настоящее время для тестирования концепций аппаратных интерфейсов в контексте продукта необходимо значительное количество времени и денег. Например, при разработке сенсорного интерфейса для кофеварки в прототип необходимо интегрировать правильный дисплей, электронику и программирование, чтобы создать реалистичную настройку для пользовательского тестирования.

Такое сотрудничество между такими дисциплинами, как моделирование, электроника, программирование и дизайн, делает концептуальное тестирование трудоемким и дорогостоящим.

Взаимодействие между MacOS и VisionOS теперь может создать эффективный способ размещения и тестирования прототипов Figma или ProtoPie на продукте без дополнительных усилий. Это существенно ускорит инновационный процесс.

Концепции взаимодействия и визуализации могут разрабатываться и тестироваться вместе с оборудованием на каждом этапе. Пользовательское тестирование может проводиться на моделях из пенопласта, прототипах, напечатанных на 3D-принтере, и почти серийных продуктах. Любой размер и форму дисплея можно протестировать без дополнительных усилий. Не будет необходимости заказывать, реализовывать и программировать возможные варианты отображения, пока все варианты не будут оценены. Это откроет значительный инновационный потенциал для таких отраслей, как автомобилестроение, медицина, бытовая электроника и бытовая техника, для быстрой и экономичной проверки идей.

Этот конкретный пример ясно показывает, что успех Apple Vision Pro, вероятно, будет обусловлен не новым приложением, а, скорее, значимым расширением существующих продуктов и приложений с помощью пространственных вычислений.

Симбиоз Vision Pro с такими продуктами, как MacBook, iPad, Apple Pencil, iPhone и Apple Watch, вероятно, улучшит существующие приложения.

Маc

С Mac Virtual Display эффективность работы дома, в дороге или во время «работы» не будет ограничиваться небольшим размером экрана. Например, существующие приложения можно было бы свободно размещать на Mac и полностью использовать потенциал трехмерной визуализации. Используя программное обеспечение САПР, продукты можно было проектировать как обычно и одновременно визуализировать и обсуждать в трех измерениях.

Объединение прототипов аппаратного и программного обеспечения при разработке продуктов также предоставит новые и эффективные способы тестирования концепций. Например, интерфейсы можно проектировать с помощью Figma, а взаимодействие тестировать непосредственно на прототипах оборудования.

iPad

Работа с iPad в смешанной реальности предоставит те же преимущества, что и работа с MacBook.

Кроме того, iPad будет предлагать большую мобильность, интеграцию гироскопического датчика и другие варианты взаимодействия, такие как интеграция сенсорного экрана или Apple Pencil.

iPhone

Большим преимуществом интеграции iPhone в XR будет уже изученное, быстрое и простое взаимодействие с iPhone. Не будет необходимости изучать новую логику взаимодействия. Кроме того, iPhone — наиболее очевидный способ доступа к личному контенту. Интерфейс iPhone добавит функциональность XR при просмотре через Vision Pro.

Конечно, также появятся новые возможности для интеграции iPhone с существующими датчиками, например, в игровые приложения.

Apple Watch

Интеграция Apple Watch в приложения XR в первую очередь предоставит возможность анализировать физическое напряжение и движение и соответствующим образом адаптировать опыт XR, например, для создания персонализированного обучающего контента.

AirPods

Оптимальные приложения XR потребуют реалистичного звукового ландшафта с 3D-звуком. Имеет смысл интегрировать существующие аудиоустройства в XR.

x
Подпишись на наш телеграм канал