​Balenciaga запускает образовательную AR игру для фермеров

30 апр. 2023 г.
Просмотров: 174
​Balenciaga запускает образовательную AR игру для фермеров

Высокая мода,  сельское хозяйство и иммерсивные технологии встречаются вместе. 

Французский дом моды Balenciaga, известный в последнее время благодаря юмористической серии мемов с искусственным интеллектом, который превращает известных героев кино и телевидения в безумно красивых подиумных моделей, запустил новый опыт дополненной реальности , призванный повысить осведомленность об сельском хозяйстве.

Впервые замеченный Adweek, Balenciaga Regenerative Agricultural Experience использует технологию AR для обучения пользователей правильным методам улучшения здоровья почвы, включая межрядковое выращивание, севооборот, сельскохозяйственные отходы и компостирование.

Опыт начинается с выбора фермера с помощью вашего смартфона. Затем вы будете направлять своего цифрового компаньона к виртуальным ориентирам, расположенным в реальном окружении, одновременно высаживая виртуальные культуры.

Помимо образовательного AR-опыта, бренд также инвестирует в другие технологии, жизненно важные для поддержания здоровой экосистемы.

"Кроме того, Balenciaga инвестирует в eDNA,  - инновационную технологию, разработанную для измерения и мониторинга биоразнообразия путем обнаружения следов ДНК в окружающей среде", - говорится на официальном сайте. "Данные, которые предоставляет eDNA, помогают корпорациям, землевладельцам и фермерам получить более точную картину здоровья экосистемы. eDNA используется в проекте под руководством компании Epiterre, входящей в состав Регенеративного фонда природы".

"Этот проект направлен на восстановление экологического баланса и сохранение средств к существованию в регионе Окситания на юго-западе Франции. Определенные сельскохозяйственные стратегии могут быть использованы для поддержания или улучшения здоровья среды обитания, но без точных данных и метрик трудно понять, работают ли эти стратегии на самом деле. Именно поэтому технология eDNA играет важную роль в восстановлении экосистем".

Приложение Balenciaga Regenerative Agricultural Experience уже доступно на iOS и Android. Просто отсканируйте QR-код выше или посетите официальный сайт, чтобы начать.

x
Подпишись на наш телеграм канал