Look-journal новости виртуальной реальности

​Бесплатное приложение Epic Games для 3D сканирования

5 апр. 2022 г.
Просмотров: 177
​Бесплатное приложение Epic Games для 3D сканирования

Бесплатное приложение Epic Games для 3D сканирования 

Вы можете переносить реальные объекты в метавселенную с помощью этого простого в использовании приложения.

Ранее на этой неделе компания Epic Games запустила ограниченную бета-версию своего нового приложения своего нового приложения для 3D сканирования RealityScan.

С помощью стандартного устройства смартфона, пользователи могут легко сканировать и оцифровывать реальные объекты, чтобы воспользоваться ими в своих виртуальных объектах. Подобно RealityCapture, программному обеспечению Epic для фотограмметрии 3D для Windows, RealityScan можно использовать для легкого создания гиперреалистичных 3D моделей, причем для этого необязательно иметь мощный ПК.

Приложение использует камеру вашего смартфона для захвата 2D- изображений и автоматического преобразования их в цифровые 3D модели. Все, что нужно сделать, это просто открыть приложение, а дальше следовать предоставленным инструкциям дополненной реальности. По мере сбора данных приложение автоматически сшивает изображения вместе для создания сложной 3D модели с помощью упомянутой выше технологии фотограмметрии RealityCapture компании Epic. Конечный продукт можно загрузить на популярную платформу для создания 3D контента Sketchfab.

В официальном пресс-релизе компании говорится, что съемка объектов реального мира для цифрового опыта весьма сложная, техническая и трудоемкая. Сейчас RelityScan находится в стадии ограниченного бета-тестирования. Берется простое и быстрое 3D сканирование и передается в руки любого человека со смартфоном, превращая их камеры в бесконечный источник творчества.

Творцов и любителей 3D фотограмметрии все больше и больше, поэтому разработчики стремятся сделать технологию еще более доступной, чтобы каждый мог привнести сверхдетальные цифровые модели реальных объектов в свои виртуальные проекты.

Вчера Epic открыла доступ 10 000 пользователей iPhone через TestFlight. Не прошло и 24 часа, как бета-версия уже достигла максимального уровня. Компания планирует запустить приложение позже этой весной на iOS, а позже в этом году и для устройств Android.

x
Подпишись на наш телеграм канал