Look-journal новости виртуальной реальности

​CES 2020 компания Panasonic представляет первые в мире ультра HD VR очки

10 янв. 2020 г.
Просмотров: 187
​CES 2020  компания Panasonic представляет первые в мире ультра HD VR очки

CES 2020: компания Panasonic представляет первые в мире ультра HD VR очки

С началом выставки CES 2020 компании усердно работают над продвижением новой волны революционных технологий, которые вскоре будут доступны для демонстрации на ежегодной выставке бытовой электроники.

Одна из этих компаний является легендарной японской корпорацией электроники Panasonic – она даст посетителям возможность впервые увидеть свои компактные VR очки, которые способны показывать изображения сверхвысокой чёткости, при этом устраняя эффект «москитной сетки» и предлагая действительно качественные изображения в VR гарнитуре.

Разработанные в сотрудничестве с производителем VR-дисплеев Kopin Corporation, данные VR очки сочетают в себе ряд технологий Panasonic, уже используемых в существующих продуктах (телевизоры Panasonic и проигрыватели дисков Blu-ray, аудиоустройства Technics и цифровые камеры LUMIX). Сюда входит микро OLED-панель, динамический драйвер Technics, а также новый оптический модуль, который, по словам компаний Panasonic, Kopin Corporation и 3M Company, создаёт «естественные изображения без искажений и чётким фокусом».

Результатом явилось создание лёгкой VR-гарнитуры, что способна предложить впечатляющие 3D-изображения с использованием минимального аппаратного обеспечения. Компания Panasonic утверждает, что в сочетании с возможностью подключения к сети 5G устройство станет идеальным инструментом для просмотра определённого VR контента, например, прямых эфиров спортивных трансляций, а также виртуальных туров и путешествий.

«В преддверии предстоящих полноценных коммерческих услуг системы мобильной связи пятого поколения (5G) ожидается предложение ряда новых услуг с использованием VR очков, в том числе для просмотра спортивных состязаний в виртуальной реальности и участия в виртуальных путешествиях», - заявила компания Panasonic в официальном релизе. «Обычные VR очки с высококачественным изображением и высоким качеством звука предоставляют пользователям возможность испытать практически полное погружение. В то же время эти очки, как правило, имеют большие размеры и требуют, чтобы пользователи привязывали их к голове специальным ремешком, что может вызывать дискомфорт».

Хотя амбициозные очки виртуальной реальности Panasonic всё ещё вызывают много вопросов (Какой тип FOV предлагается? Совместимы ли очки с существующими контроллерами движения? Будут ли очки совместимы с мобильным устройством или компьютером с VR поддержкой?), нельзя игнорировать тот факт, что эти ультра HDочки могут поменять правила игры среди пассивного и неинтерактивного виртуального контента. 

x
Подпишись на наш телеграм канал