Девятое мая фотозона

9 мая 2024 г.
Просмотров: 300
Девятое мая фотозона

Фотозона на 9 мая

Праздник Победы 9 мая является важным днём для семей, которые помнят то тяжёлое время, которое пережили их отцы, деды и прадеды. Эта победа досталась большой ценой, которая была отдана для будущего потомков. В те страшные годы наша страна перерождалась и боролась с ужасной коричневой чумой, считающей, что наши люди не имеют право на жизнь, а нация не имеет право на существование. Несгибаемая воля и невероятная отвага наших предков доказали, что этому никогда не бывать. Память героев будет всегда в наших сердцах, каждый год по всей стране в этот одновременно радостный и грустный день возлагаются цветы на мемориалы и памятники, воздвигнутые в память об этих событиях.

Мы с командой чтим этот праздник и подготовили несколько экспозиций в дополненной реальности для ознакомления с оружием победы и элементами значимых символов того времени.

1. Первой экспозицией мы хотим сделать виртуальную фотозону с знаменем победы.

Историческая справка:

В ночь на 1 мая по приказанию командира 756-го полка полковника Ф. М. Зинченко были приняты меры по водружению на здание рейхстага знамени, врученном полку Военным советом 3-й ударной армии. Выполнение этой задачи было возложено на группу бойцов, которую возглавлял лейтенант А. П. Берест. Ранним утром 1 мая на скульптурной группе, венчающей фронт здания, уже развевалось Знамя Победы. Его водрузили разведчики сержанты М. А. Егоров и М. В. Кантария.

Ссылка на эффект: https://lvrbusiness.ru/3dobject/znamiapobedi

2. Танк победы Т 34

По итогам ХХ столетия специалистами различных стран советский средний танк Т-34 признан шедевром мирового танкостроения.
Т-34 создан в конце 1930-х годов, находился в вооруженных силах СССР – России с июня 1940 г. по сентябрь 1997 г. Он стал самым массовым танком в мире, состоял на вооружении в 46 государствах и успешно применялся во всех часовых поясах и на всех широтах – от Заполярья до Южной Африки.

Ссылка на эффект: https://lvrbusiness.ru/3dobject/t34

3.  Георгиевская лента победы 

В годы Великой Отечественной войны в продолжение боевых традиций русской армии был учрежден орден Славы трех степеней. Его статус, так же как и желто-черная расцветка ленты, напоминал о Георгиевском кресте. Кроме того, 9 мая 1945 года была учреждена медаль «За Победу над Германией» с наградной колодкой от Ордена Славы, выполненной в цветах Георгиевской ленточки.

Ссылка на эффект: https://lvrbusiness.ru/3dobject/georgievskayalenta 

С ПРПАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! 

x
Подпишись на наш телеграм канал