Look-journal новости виртуальной реальности

Facebook представляет смарт очки Ray-Ban Stories за 299 долларов с камерой и помощником

9 сент. 2021 г.
Просмотров: 92
Facebook представляет смарт очки Ray-Ban Stories за 299 долларов с камерой и помощником

Описание Ray-Ban Stories

Ray-Ban Stories - это солнцезащитные очки, которые напоминают традиционные модели Ray-Ban с небольшими камерами, встроенными в верхние углы оправы. Как и Snap Spectacles до них, вы можете использовать эти камеры для мгновенного захвата видео с точки обзора ваших глаз. Однако в очках нет каких-либо функций VR или AR.

Двойные 5-мегапиксельные камеры снимают в течение 30 секунд видео или изображения. Светодиод загорается, когда очки записывают или делают фото. Также есть встроенная поддержка Bluetooth и аудиомассив с 3 микрофонами, позволяющий подключаться к телефону, чтобы принимать звонки или слушать приложения.

Что касается функций Facebook, очки интегрированы с Facebook Assistant, что позволяет управлять очками с помощью голоса. Вы также можете использовать приложение-компаньон Facebook View для обмена медиафайлами через другие службы, включая приложения, не относящиеся к Facebook.

Цена на устройства 

Ray-Ban Stories сегодня запускаю продажи  в США, Великобритании, Канаде, Италии, Ирландии и Австралии по цене от 299 долларов США, по той же цене, что и гарнитура Oculus Quest 2 VR начального уровня 128 ГБ. Вы также можете приобрести их с поляризованными линзами по цене от 329 долларов или с линзами Transitions по цене от 379 долларов. Очки представлены в трех моделях: Wayfarer (Wayfarer L), Round и Meteor и доступны в пяти разных цветах.

Будет ли поддержка AR?

В двух словах: нет. Технология AR имеет пространственное представление о мире вокруг вас и затем использует эту информацию для проецирования виртуальных изображений в вашу среду. Ray-Ban Stories этого не сделает, и у них даже не будет наложенного интерфейса. Тем не менее, они представляют собой форм-фактор, который Facebook, без сомнения, очень хочет когда-нибудь реализовать с помощью гарнитуры AR.

x
Подпишись на наш телеграм канал