Glartek и FhP AICOS объединяют искусственный интеллект и дополненную реальность

16 сент. 2023 г.
Просмотров: 170
Glartek и FhP AICOS объединяют искусственный интеллект и дополненную реальность

Glartek и FhP-AICOS объединяют искусственный интеллект и дополненную реальность для оптимизации промышленных операций

10 сентября 2023 г. компания Glartek, поставщик программных решений дополненной реальности (AR) для промышленности, недавно объявила об объединении усилий с Исследовательским центром вспомогательных информационных и коммуникационных решений (Fraunhofer Portugal AICOS/FhP-AICOS), а также с Симольдес и Агуас ду Порту в исследовательском проекте, целью которого является использование возможностей искусственного интеллекта и дополненной реальности для улучшения работы цехов.

По данным компании Glartek, проект «Умное промышленное обслуживание посредством дополненной реальности» (SINATRA) направлен на улучшение процедур безопасности, аудита, а также прозрачности и эффективности производственного оборудования, такого как манометры (устройства, измеряющие давление) через отображение оптимизированных данных.

Проект состоит из двух основных целей исследований и разработок. Первый касается разработки гибридного решения AR, которое использует преимущества очков дополненной реальности и продвигает интерфейс через смартфон или планшет для информирования и оптимизации процессов, что потенциально позволяет быстрее принимать решения и повышать производительность.

Вторая цель направлена на разработку набора модулей компьютерного зрения, которые будут интегрированы в мобильное приложение для облегчения распознавания оборудования, обеспечения автоматического считывания цифровых и аналоговых манометров и, наконец, обеспечения того, чтобы полученные изображения подтверждали практические данные. Технология, разработанная двумя компаниями, позволит операторам получать доступ к данным AR с помощью HoloLens, смартфонов или планшетов.

Бруно Дуарте, генеральный директор Glartek, сказал, что их цель — упростить доступ к информации для ускорения выполнения. Благодаря этой технологии они смогут обеспечить надежное, быстрое и точное отображение данных, что может существенно изменить ситуацию в отрасли.

Мария Васконселос, менеджер проекта FhP-AICOS, подчеркнула важность совместных усилий. Она заявила, что с помощью проекта SINATRA они стремятся оптимизировать и облегчить промышленные профилактические и корректирующие процессы. Их объединенный опыт в технической и научной областях позволит разработать инновационную технологию, которая будет поддерживать Индустрию 4.0.

x
Подпишись на наш телеграм канал