Google скоро начнет публично тестировать свои прототипы дополненной реальности

20 июля 2022 г.
Просмотров: 265
Google скоро начнет публично тестировать свои прототипы дополненной реальности

Google скоро начнет публично тестировать свои прототипы дополненной реальности

В следующий раз, когда выйдете прогуляться, обратите внимание на очки дополненной реальности Google.

В январе этого года появились сообщения о том, что компания Google разрабатывает свои собственные очки дополненной реальности, которые позволят совмещать виртуальную графику с реальным миром. Во время мероприятия в мае I/O компания предложила нам первый реальный взгляд на устройство, рассказав о переводе языка в реальном времени.

Компания Google объявила о планах начать тестирование своих долго обсуждаемых прототипов дополненной реальности в некоторых регионах США в следующем месяце, согласно новому обновлению от компании.

Как говорит компания, дополненная реальность открывает новые способы взаимодействия с окружающим миром. С ней мы можем быстрее и легче получить доступ к необходимой информации, к примеру, понять другой язык или узнать, как лучше добраться из точки А в точку Б. Недавно компания рассказала о раннем прототипе дополненной реальности, которые компания протестировала в своих лабораториях и который позволяет переводить и расшифровывать информацию в режиме реального времени в поле вашего зрения.

Так как тестирование в лабораториях имеет свои ограничения, компания планирует тестировать прототипы дополненной реальности в реальных условиях уже со следующего месяца.

По мнению компании Google тестирование в реальных условиях позволит лучше понять, как прототипы дополненной реальности могут быть наиболее эффективны в нашей повседневной жизни. Компания начнет с нескольких десятков тестеров, состоящих из сотрудников компании Google и «избранных доверенных лиц». У этих испытателей будут «серьезные ограничения» на то, что им можно будет делать и куда можно будет пойти.

Несмотря на то, что прототипы дополненной реальности оснащены «визуальными и звуковыми датчиками», с ними нельзя вести фото и видеосъемку. Данные изображения, которые получаются очками, можно будет использовать для таких целей, как навигация и перевод, к примеру, для направления операторов к определенному месту назначения или перевода меню блюд.

После завершения опыта данные изображения будут удалены в течение 30 дней, кроме информации, необходимо для анализа и отладки. Наблюдатели могут определить, собираются ли данные изображения, по светодиодному индикатору, расположенному на устройстве, и могут потребовать, чтобы данные были удалены испытателем.

Разработчики хотят все сделать правильно, потому и не торопятся. Особое внимание уделяется обеспечению конфиденциальности данных тестеров и окружающих их людей. Более подробную информацию о публичных испытаниях можно найти в справочном центре Google.

x
Подпишись на наш телеграм канал