Gorillaz представили AR шоу на фестивале Coachella

5 мая 2023 г.
Просмотров: 270
Gorillaz представили AR шоу  на фестивале Coachella

Gorillaz представили AR шоу  на фестивале Coachella

Всегда выступая за инновации, компания Gorillaz раздвинула границы (что неудивительно) на фестивале Coachella, создав инсталляцию дополненной реальности в реальном времени, которая повысила уровень живых выступлений для «домашних» зрителей.

На фестивале, похоже, состоялся ожидаемый отраслевой постпандемический бум, что заметно в невероятных инсталляциях таких артистов, как Мэгги Уэст, Гювенч Озель и Кумкум Фернандо, а также массовых выступлений брендов Coca-Cola, NYLON, 818 Tequila и других

Невероятные, одни из лучших, впечатление принесла группа Gorillaz, возглавляемой вымышленными персонажами мультфильмов и детищем Дэймона Албарна и Джейми Хьюлетта. Компания Gorillaz известна своим отстаиванием новых технологий для расширения мировой франшизы, и теперь ожидается, что их инновационные интересы произведут фурор, когда они выступят.

По словам Ниам Бирн, основателя Eleven Management Gorillaz, AR может полностью изменить то, как мы смотрим и взаимодействуем с дополненной визуализацией. Персонажи Gorillaz идеально подходит для экспериментов в  этом направлении развлечений , которые существуют между физическим и цифровым миром.

Предложение дополненной реальности (AR) Gorillaz было связано с их песней 2023 года «Skinny Ape». В этом отмеченном наградами кейсе, созданном для дополнения прямой трансляции на YouTube, накладывается невероятно крупное 2D-изображение (воображаемый фронтмен группы) на самый верх авансцены и идеально синхронизируется с живым выступлением Албарна на сцене.

Участники группы парят над сценой в дополненной реальности. Их цифровые аватары идеально созданы с высоким качеством детализации.  Трекинг осуществляется по гео метке и с привязкой к силуэтам зданий. 

Чтобы создать прямую трансляцию с поддержкой дополненной реальности, члены фестиваля Coachella работали с Epic Games и Эриком Вальярдо, членом инновационной команды фестиваля и основателем & Pull, чтобы воплотить опыт Gorillaz, а также Bad Bunny и BLACKPINK. На сценах были установлены специальные камеры, чтобы «домашние» зрители могли увидеть избранные песни без использования телефона или гарнитуры.

Сэм Шуновер, руководитель отдела инноваций и новых технологий Coachella, сказал, что воплощение персонажей Gorillaz в жизнь — это лучший из возможных вариантов использования Unreal Engine и AR в прямом эфире Coachella на YouTube. Компания рада и дальше давать возможность артистам расширять свои выступления новыми и захватывающими способами.

В будущем концерты в дополненной реальности станут обычным делом с уникальными возможностями для 3d персонажей. 

x
Подпишись на наш телеграм канал