Look-journal новости виртуальной реальности

Хакеры могут проникнуть в вашу гарнитуру через вредоносное ПО для виртуальной реальности

28 июля 2022 г.
Просмотров: 60
Хакеры могут проникнуть в вашу гарнитуру через вредоносное ПО для виртуальной реальности

Хакеры могут проникнуть в вашу гарнитуру через вредоносное ПО для виртуальной реальности

Big Brother наблюдает.

Согласно данным исследователей из ReasonLabs, ведущей компании по кибербезопасности, хакеры разработали новую форму вредоносного ПО для гарнитур виртуальной реальности на базе Android, таких как Meta Quest, которое позволяет записывать экран гарнитуры.

Вектор атаки «Big Brother» работает путем заражения ничего не подозревающих ПК, которые находятся в спящем режиме и ждут подключения устройства с поддержкой режима разработчика, после чего программа открывается порт TCP. После этого хакеры могут удаленно записывать ваши сессии виртуальной реальности, если гарнитура подключена с той же сети WiFi, что и изначально зараженный ПК.

Reality Labs отмечает, что многие компания используют режим разработчика, чтобы запустить собственные приложения для сотрудников и клиентов. Режим разработчика также необходим для боковой загрузки игр и приложений виртуальной реальности на такие устройства, как Meta Quest. В результате, эта вредоносная программа виртуальной реальности может представлять значительную угрозу для популярных устройств виртуальной реальности, включая Meta Quest и некоторые гарнитуры HTC Vive.

В официальном релизе ReasonLabs говорится о важности понимания того, что есть риски при переключении своих устройств в режим разработчика. Если все-таки режим необходим, не забудьте принять надлежащие меры предосторожности, используя решения нового поколения для защиты конечных точек на всех персональных устройствах.

x
Подпишись на наш телеграм канал